Вверх
Дать отзыв

Зеленский заявил, что на энергомодернизацию Украине нужно 300 млрд гривен

Программа предусматривает замену сетей по всей стране.

1 мин на прочтение12 Октября 2021, 16:53
Владимир Зеленский Владимир Зеленский
Поделиться:

В Украине разработана подробная программа энергомодернизации, на внедрение которой нужно привлечь примерно 300 млрд гривен. Об этом президент Владимир Зеленский заявил во время совместной пресс-конференции с президентами Европейского совета Шарлем Мишелем и Европейской комиссии Урсулой фон дер Ляйен по результатам 23-го саммита Украина-ЕС, сообщает Укринформ.

«У нас есть большая программа по энергосбережению и это касается не только утепления каждого дома. Эта программа уже детально разработана, мы будем обсуждать ее с коллегами из Евросоюза. На эту программу Украине необходимо примерно 300 млрд грн», — сказал Зеленский.

В частности, по его словам, программа предусматривает замену сетей по всей стране. Зеленский рассчитывает, что программа начнет внедряться уже в 2022 году.

Он подчеркнул, что Украина должна быть независимой, в том числе за счет расширения атомной генерации. Зеленский также отметил важность сохранения транзита газа через Украину.

По его словам во время саммита обсуждалась возможность применения Третьего энергопакета ЕС к трубопроводу «Северный поток — 2».

Напомним, что правительство одобрило цели климатической политики Украины до 2030 года.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Энерго