Запеканка из вермишели с курицей и грибами - блюдо, простое в приготовлении, при этом отличается богатым составом и неповторимым вкусом.
Ингредиенты:
вермишель или макароны - 300 г;
грибы - 300 г;
репчатый лук - 1 шт;
куриное филе или куриный фарш - 0,5 кг;
масло - 4 ст. ложки;
сыр твердый - 300 г;
молоко - 1 стакан;
яйца куриные - 3 шт;
соль по вкусу;
перец - по вкусу.
<Приготовление.
Лук репчатый почистить, помыть. Нарезать мелко кубиками.
Куриное филе помыть, нарезать на кусочки. Пропустить через мясорубку.
Отсыпать вермишель или макароны.
Грибы почистить, помыть, нарезать на кусочки.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить лук и грибы. Обжарить на среднем огне, помешивая, 10 минут.
Добавить куриный фарш. Жарить все вместе, помешивая, около 15 минут. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать. Начинка готова.
Вскипятить 2,5 л воды. Посолить. Выложить в кипяток вермишель или макароны. Добавить 1 ст. ложку масла, перемешать, дать закипеть. Уменьшить огонь до среднего. Варить до готовности согласно инструкции (3-10 минут).
Готовую вермишель откинуть на дуршлаг, промыть. Дать остыть.
Твердый сыр натереть на терке.
Включить духовку. В миску выложить вермишель, добавить яйца.
Затем добавить молоко, соль, перец, сыр. Все хорошо перемешать.
Форму для выпекания смазать маслом, выложить половину вермишели или макарон.
Затем выложить начинку из мяса и грибов.
На начинку выложить вторую часть вермишели или макарон. Форму поставить в духовку на среднюю полку.
Запекать при температуре 200 °С примерно 20-25 минут до золотистой корочки. Запеканка из вермишели с курицей и грибами готова.
Запеканку из вермишели подавать теплой.
Больше новостей читайте на GreenPost.