Вверх
Дать отзыв

Запеченный в рукаве молодой картофель с шампиньонами и помидорами — даже не требует мяса или рыбы

Такое насыщенное, вкусное, ароматное и сочное овощное блюдо даже не требует мяса или рыбы.

2 мин на прочтение19 Августа 2024, 07:25
Фото: «Еда легко» Фото: «Еда легко»
Поделиться:

Запеченный в рукаве молодой картофель с шампиньонами и помидорами - это простой и одновременно изысканный рецепт. Это блюдо идеально подходит для семейного ужина, когда хочется приготовить что-то особенное, но без лишних усилий. Такое насыщенное, вкусное, ароматное и сочное овощное блюдо даже не требует мяса или рыбы - это полноценный ужин. Свежий укроп прекрасно сочетается с овощами - стоит добавить в тарелку несколько веточек.

Ингредиенты:

молодой картофель - 1 кг;

шампиньоны - 350 г;

помидоры - 380 г (2 шт.);

лук репчатый - 150 г (1 шт.);

чеснок - 2 зубчика;

соевый соус - 2 ст. ложки;

базилик сушеный - 1/5 ч. ложки;

травы прованские сушеные - 1/5 ч. ложки;

соль - 1/2 ч. ложки (по вкусу);

перец молотый (смесь перцев) - 1/5 ч. ложки;

масло - 45 мл (3 ст. ложки);

укроп свежий (для подачи) - 1-2 веточки.

Приготовление.

Овощи промойте, лук и чеснок очистить от шелухи. Шампиньоны протереть влажным бумажным полотенцем.

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.

Разогреть в сковороде масло и обжарить полукольца лука 1 минуту на сильном огне, до мягкости.

Шампиньоны разрезать пополам или нарезать пластинами, если грибы большие. Добавьте грибы на сковороду к луку и обжарить на среднем огне 4-5 минут, до мягкости.

Влить в сковороду соевый соус, перемешать и тушить 1 минуту.

Грибы с луком готовы к дальнейшему использованию, снять сковороду с огня.

Включить духовку для разогрева до 190 °С.

Картофель очистить и нарезать крупными ломтиками или половинками. Если картофель молодой, можно не очищать его от кожуры, нужно только очень тщательно вымыть щеткой.

Помидоры нарезать дольками, чеснок покрошить.

Соединить в глубокой миске картофель, чеснок, помидоры и содержимое сковороды вместе с маслом и соусом, в котором тушились грибы и лук. Добавить соль, смесь перцев, сушеный базилик и прованские травы. Все перемешать.

Выложить все овощи и грибы вместе с соусом в рукав, плотно завязать его с обеих сторон. Положить рукав в форму.

Запекать овощи в разогретой до 190 °С духовке 25-30 минут.

Затем достать форму из духовки, разрезать рукав ножницами (осторожно, горячий пар!) и раскрыть. Вернуть форму с рукавом в духовку и запекать содержимое еще 10 минут до готовности, ориентируясь на особенности духовки.

Запеченный в рукаве картофель с грибами и помидорами готов. Блюдо можно сразу раскладывать по тарелкам.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из GreenPost
Изображение сгенерировано ИИ
Тектонические плиты начали двигаться: в Хмельницком и Одессе почувствовали эхо землетрясения, произошедшего в Румынии
1 мин на прочтениечас назад
Фото: Минэнерго
Украина призывает МАГАТЭ принять меры по пресечению атак на гражданскую энергетическую инфраструктуру и увольнение ЗАЭС
1 мин на прочтение2 часа назад
Роге в свой 32-й день рождения в прошлом году. Фото: Newsquest/SWNS
Самая старшая кошка в мире умерла в возрасте, эквивалентном 152 годам человека.
1 мин на прочтение3 часа назад
Очередь за чистой питьевой водой в Венесуэле. Фото: picture-alliance/dpa
Недостаток воды в городах: какие пути решения этой проблемы?
6 мин на прочтение4 часа назад
Польша ушла под воду: вот что в соседней стране натворил циклон «Борис» и как люди справляются с последствиями (ФОТО)
3 мин на прочтение5 часов назад
Опухоль достигла 8 см: львовские врачи прооперировали мужчину с раком молочной железы
1 мин на прочтение5 часов назад
Для поддержки ментального здоровья и решения социальных вопросов в Украине работают 179 Центров жизнестойкости
3 мин на прочтение6 часов назад
С улиц Черниговщины исчезли воробьи - в причинах разбирались экологи
1 мин на прочтение7 часов назад