Запеченный картофель дольками с сыром – простой рецепт вкусного блюда

1 мин на прочтение16 Июня 2024, 08:25
Фото: «Еда легко»

Готовить картошку умеют все, но есть множество способов сделать так, чтобы его вкус был необычным.

Картофель относится к наиболее популярным продуктам на нашей территории. Готовить его умеют все, но есть множество способов сделать так, чтобы его вкус был необычным. Например, запечь его дольками с сыром.

Ингредиенты:

картофель - 3 шт;

сыр - 60 г;

масло сливочное - 30 г;

соль по вкусу;

прованские травы - по вкусу.

Приготовление.

Картофель хорошо промыть от загрязнений, очистить удобным способом от кожуры. Обтереть насухо. На разделочной поверхности нарезать картофельные клубни на дольки.

Форму немного смазать растительным маслом. Выложить нарезку из картофеля в форму одним слоем. Сразу включить духовой шкаф, настроив его температурный режим на 200 °С.

Присыпать картофель сверху солью по своему вкусу и прованскими травами и выложить сверху тонкие полоски сливочного масла.

Запекать картофельные дольки примерно 40 минут. Время зависит от сорта картофеля, нужно проверять его готовность ножом.

Готовый картофель присыпать натертым сыром и вернуть в духовку буквально на несколько минут.

Вкусный картофель с сырной ноткой готов! К столу его подают горячим.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: