Картофель относится к наиболее популярным продуктам на нашей территории. Готовить его умеют все, но есть множество способов сделать так, чтобы его вкус был необычным. Например, запечь его дольками с сыром.
Ингредиенты:
картофель - 3 шт;
сыр - 60 г;
масло сливочное - 30 г;
соль по вкусу;
прованские травы - по вкусу.
Приготовление.
Картофель хорошо промыть от загрязнений, очистить удобным способом от кожуры. Обтереть насухо. На разделочной поверхности нарезать картофельные клубни на дольки.
Форму немного смазать растительным маслом. Выложить нарезку из картофеля в форму одним слоем. Сразу включить духовой шкаф, настроив его температурный режим на 200 °С.
Присыпать картофель сверху солью по своему вкусу и прованскими травами и выложить сверху тонкие полоски сливочного масла.
Запекать картофельные дольки примерно 40 минут. Время зависит от сорта картофеля, нужно проверять его готовность ножом.
Готовый картофель присыпать натертым сыром и вернуть в духовку буквально на несколько минут.
Вкусный картофель с сырной ноткой готов! К столу его подают горячим.
Больше новостей читайте на GreenPost.