Запеченный болгарский перец в томатном соусе: ароматная осенняя заготовка

1 мин на прочтение05 Сентября 2025, 00:22
Фото: Agrogazda.com.ua

Эта консервация с насыщенным ароматом и изящным вкусом станет вашей любимой зимней закуской.

Этот рецепт делает вкус перца более насыщенным, а соус – ароматным. Отличная закуска как в холодном, так и в горячем виде.

Ингредиенты.

болгарский перец 2 кг;

томатный сок — 1 л;

масло — 100 мл;

сахар — 50 г;

соль — 1 ст. л.;

уксус — 50 мл;

чеснок — 5 зубчиков;

лавровый лист — 1 шт;

черный перец горошком.

Приготовление.

Перец помыть и запечь в духовке при 200°C до мягкости (около 20-30 минут). Очистить его от кожуры и семян.

Для соуса смешать томатный сок, масло, сахар, соль, лавровый лист и горошек. Довести до кипения.

В стерилизованные банки выложить запеченный перец, перекладывая его чесноком.

Залить горячим томатным соусом.

Стерилизовать банки: 0,5 л – 15 минут, 1 л – 20 минут. Закатать.

Больше рецептов читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: