Запеченные челноки из кабачков с курицей и грибами — просто, вкусно и необычно

1 мин на прочтение12 Июня 2024, 01:22
Фото: «Еда легко»

Сезон кабачков – это возможности для кулинарных экспериментов.

Сезон кабачков уже начался, что открывает множество возможностей для кулинарных экспериментов. Например, запеченные лодочки из кабачков с курицей и грибами - это не только вкусный, но и нетривиальный способ приготовления этого овоща.

Ингредиенты:

кабачки - 3 шт;

куриное филе - 1 шт;

грибы - 250 г;

сыр - 120 г;

лук - 1 шт;

соль по вкусу;

перец черный молотый - по вкусу;

укроп - по вкусу;

огурец - ½ шт.

Приготовление.

Разрезать кабачки вдоль на две половинки и удалить мякоть. Получаются пустые лодочки.

Мелко нарезать грибы, лук, мякоть кабачков. Куриное филе пропустить через мясорубку.

Обжарить на предварительно разогретой сковороде грибы с луком.

На крупной терке натереть сыр.

В миске смешать грибы с луком, мякоть кабачков, куриное филе и половину сыра.

Заложить начинку в лодочки и сверху посыпать оставшимся сыром.

Поставить в предварительно нагретую духовку на 220 °С на 30 минут.

Посыпать готовые лодочки укропом и декорировать огурцом на шпажке в виде паруса.

Приятного аппетита!

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: