Заменит "ежедневный" омлет: картофельная фриттата с грибами

1 мин на прочтение30 Апреля 2024, 16:34
Картопляна фритата з грибами

Запекайте 15 минут при температуре 180°C

В каждой итальянской семье есть свой уникальный рецепт приготовления блюда с пармезаном и черри, луком и специями, шпинатом и лососем, а также другими составляющими. Чтобы сделать фриттату еще более аппетитной, мы добавили несколько ломтиков картофеля, лук и шампиньоны, которые обогатили вкус этого блюда.

Картофельная фриттата с грибами - это всегда хорошее начало дня, возможность сытной поесть самому и накормить всю семью. В горячем виде она будет вкусна на завтрак, а в холодном - в течение всего дня, как закуска.

Ингредиенты:

Картофель очистите и нарежьте соломкой. Лук очистите и измельчите. Шампиньоны помойте и нарежьте кубиками.

Яйца взбейте со сметаной, смешайте с измельченной зеленью, солью, перцем и приправой.

Нагрейте сковороду с маслом и обжарьте картофель до полуготовности. Добавьте лук и грибы, посолите, поперчите и жарьте, помешивая, 10 минут.

Потом переложите картофель в форму, залейте взбитыми яйцами, посыпьте тертым сыром. Запекайте фриттату 15 минут при температуре 180°C. Сразу подавайте на стол.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: