В каждой итальянской семье есть свой уникальный рецепт приготовления блюда с пармезаном и черри, луком и специями, шпинатом и лососем, а также другими составляющими. Чтобы сделать фриттату еще более аппетитной, мы добавили несколько ломтиков картофеля, лук и шампиньоны, которые обогатили вкус этого блюда.
Картофельная фриттата с грибами - это всегда хорошее начало дня, возможность сытной поесть самому и накормить всю семью. В горячем виде она будет вкусна на завтрак, а в холодном - в течение всего дня, как закуска.
Ингредиенты:
Картофель очистите и нарежьте соломкой. Лук очистите и измельчите. Шампиньоны помойте и нарежьте кубиками.
Яйца взбейте со сметаной, смешайте с измельченной зеленью, солью, перцем и приправой.
Нагрейте сковороду с маслом и обжарьте картофель до полуготовности. Добавьте лук и грибы, посолите, поперчите и жарьте, помешивая, 10 минут.
Потом переложите картофель в форму, залейте взбитыми яйцами, посыпьте тертым сыром. Запекайте фриттату 15 минут при температуре 180°C. Сразу подавайте на стол.
Больше новостей читайте на GreenPost.