Закусочные «мафины» из куриного филе с помидорами и омлетом — очень простой рецепт

2 мин на прочтение10 Апреля 2024, 06:55
Фото: «Еда легко»

Для их приготовления можно использовать бумажные формочки для кексов.

Готовя завтрак или ужин для себя или своих близких, всегда хочется чего-нибудь особенного и вкусного. В этом рецепте сочетаются лучшие ингредиенты для создания закусочных «мафин» — легкого, сытного и вкусного блюда. Для приготовления «мафин» можно использовать бумажные формочки для кексов.

Ингредиенты:

куриное филе – 200 г;

яйцо – 1 шт.;

помидор - 100 г (1 шт.);

лук репчатый - 100 г (1 шт.);

сметана - 2 ст. ложки;

молоко – 2 ст. ложки;

петрушка свежая – небольшой пучок;

соль по вкусу;

перец черный молотый – по вкусу;

масло растительное (для подготовки формы) - по необходимости;

листья салата (для подачи) – по желанию.

Приготовление.

Включить духовку для нагрева до 180 °С.

Филе вымыть и обсушить. Лук очистить. Нарезать курицу и лук кусочками среднего размера.

Измельчить куриное мясо и лук в мясорубке.

К фаршу добавить сметану, соль и молотый перец. Перемешать.

Помидоры вымыть, удалить основание плодоножки и порезать маленькими кубиками.

Зелень петрушки промыть и измельчить.

Яйцо разбить в небольшой сосуд и смешать с молоком. Посолить, поперчить и разболтать омлетную смесь вилкой или венчиком до однородности.

В форму для кексов вставить бумажные формочки (не обязательно) или просто смазать растительным маслом.

Фарш выложить в ячейки формы чуть больше половины высоты. Чайной ложечкой промять в фарше углубления и равномерно заполнить нарезанными помидорами и петрушкой. Залить 2-3 чайными ложечками смеси омлета.

Отправить форму в разогретую до 180 °С духовку. Запекать блюдо 25-30 минут.

Готовые закусочные «мафины» из куриного филе с помидорами и омлетом можно подать на подносе или листьях салата.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: