Готовя завтрак или ужин для себя или своих близких, всегда хочется чего-нибудь особенного и вкусного. В этом рецепте сочетаются лучшие ингредиенты для создания закусочных «мафин» — легкого, сытного и вкусного блюда. Для приготовления «мафин» можно использовать бумажные формочки для кексов.
Ингредиенты:
куриное филе – 200 г;
яйцо – 1 шт.;
помидор - 100 г (1 шт.);
лук репчатый - 100 г (1 шт.);
сметана - 2 ст. ложки;
молоко – 2 ст. ложки;
петрушка свежая – небольшой пучок;
соль по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу;
масло растительное (для подготовки формы) - по необходимости;
листья салата (для подачи) – по желанию.
Приготовление.
Включить духовку для нагрева до 180 °С.
Филе вымыть и обсушить. Лук очистить. Нарезать курицу и лук кусочками среднего размера.
Измельчить куриное мясо и лук в мясорубке.
К фаршу добавить сметану, соль и молотый перец. Перемешать.
Помидоры вымыть, удалить основание плодоножки и порезать маленькими кубиками.
Зелень петрушки промыть и измельчить.
Яйцо разбить в небольшой сосуд и смешать с молоком. Посолить, поперчить и разболтать омлетную смесь вилкой или венчиком до однородности.
В форму для кексов вставить бумажные формочки (не обязательно) или просто смазать растительным маслом.
Фарш выложить в ячейки формы чуть больше половины высоты. Чайной ложечкой промять в фарше углубления и равномерно заполнить нарезанными помидорами и петрушкой. Залить 2-3 чайными ложечками смеси омлета.
Отправить форму в разогретую до 180 °С духовку. Запекать блюдо 25-30 минут.
Готовые закусочные «мафины» из куриного филе с помидорами и омлетом можно подать на подносе или листьях салата.
Больше новостей читайте на GreenPost.