Вверх
Дать отзыв

С 15 октября Херсонская область переходит в «красную» зону

В области стремительно распространяется COVID-19.

2 мин на прочтение13 Октября 2021, 09:54
Фото: УП Фото: УП
Поделиться:

В Херсонской области с 15 октября установят красный уровень эпидемической опасности. Об этом министр Кабинета министров Олег Немчинов сообщил 12 октября по результатам внеочередного заседания Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

«Государственная комиссия решила установить с 00 часов 00 минут 15 октября 2021 г. красный уровень эпидемической опасности распространения COVID-19 на территории Херсонской области и применить на территории Херсонской области ограничительные противоэпидемические мероприятия, предусмотренные для красного уровня эпидемической опасности», — говорится в сообщении.

Об этом ранее заявил министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко в ходе своего рабочего визита в область в минувшую субботу.

«Главная вещь, которую увидел в одной больнице, — полностью занято реанимационное отделение, но ни одного вакцинированного среди пациентов нет. Сейчас мы имеем эффективный способ предотвратить тяжелое или среднее течение болезни — вакцинацию. Нужно понимать, что риск заболеть значительно страшнее, чем возможные побочные эффекты после вакцинации, которые в большинстве случаев проходят за сутки. Антивакцинаторские взгляды очень быстро меняются, когда дело доходит до аппаратов ИВЛ», — цитирует главу МОЗ пресс-служба Херсонской облгосадминистрации.

Отмечается, что его визит связан с широким распространением COVID-19 в области.

Однако Ляшко отметил, что окончательную точку в вопросе перехода в «красную» зону должна поставить Государственная комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Ориентировочно ее планируют собрать 12–13 октября.

Также на Херсонщине министр посетил несколько учреждений здравоохранения области, а также центров массовой вакцинации.

Ранее сообщалось, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявлял, что в ближайшие дни несколько областей могут попасть в "красной" зоны эпидемиологической опасности.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.