Вверх
Дать отзыв

Известный инфекционист осудила ВОЗ за критику методов лечения COVID в Украине

Ольга Голубовская заявила, что украинские врачи назначают только те лекарства,  что входят в протокол лечения

2 мин на прочтение25 Декабря 2020, 16:42
Поделиться:

Инфекционист Ольга Голубовская возмутилась из-за письма ВОЗ, в котором организация раскритиковала Украину за планы потратить 125 млн грн на экспериментальные лекарства против COVID-19. Она считает, что кто-то из числа бывших, так называемых государственных деятелей, нажаловался в ВОЗ на украинскую медицину. Также она убеждена, что украинские врачи поступили правильно, не соблюдая ложных рекомендаций в лечение, которые раньше давала организация. Об этом она написала в Facebook.

"У меня нет слов. Мы тоже очень обеспокоены тем, что Ганс Клюге (директор Европейского регионального бюро ВОЗ - ред.) не дает нашим больным шанса получить терапию, которая может спасти им жизнь. Вероятно, те активисты от медицины, из числа бывших так называемых государственных деятелей, которые развалили систему стандартизации медицинской помощи в Украине, нажаловались в ВОЗ и забыли написать, что наши врачи не имеют права назначать лекарственные средства для лечения COVID-19, не входящих в протокол. Также они "забыли" (а скорее, не знали) о том, что весь мир назначает различные методы лечения, которые не имеют четких доказательств. И это лечение называется "экспериментальное", или "сострадательное", и направлено на возможность дать пациенту шанс на выживание", - написала Голубовская.

Она отметила, что пандемия распространяется намного быстрее, чем процедуры получения доказательств, но это не значит, что эти методы неэффективны.

"Хочу напомнить, что мы тоже были обеспокоены тем, что протоколы ВОЗ запрещали нам назначать гормоны на первых порах, что привело бы к гораздо большей смертности, чем мы имеем сейчас, если бы не наши самоотверженные врачи, которые лечили больных таким образом, чтобы они могли выжить, а не путем соблюдения ложных рекомендаций, которые в дальнейшем были исправлены", - добавила врач.

По ее словам, врачи сейчас стоят на позиции предотвращения тяжелых и крайне тяжелых состояний путем своевременного внедрения методов лечения, которые хорошо зарекомендовали себя в мировой практике.

Напомним, ранее мы сообщали, что врачи рассказали, признаком каких болезней может быть одышка. Они говорят, что далеко не всегда причина в COVID-19.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Здоровье
Напиток
Назван популярный напиток, который продлевает жизнь и спасает от рака
3 мин на прочтение24 Февраля 2022
Путешествие
Привитые CoronaVac смогут путешествовать по Европе
2 мин на прочтение23 Февраля 2022
Кожа лица
Каким безопасным способом производить чистку лица и как реально сохранить здоровую кожу?
Реклама
Тревожная аптечка
Новые рекомендации Минздрава: что важно знать при составлении и использовании «тревожной аптечки»
3 мин на прочтение23 Февраля 2022
Ляшко отреагировал на появление приказа Минздрава о срочной эвакуации медучреждений Киева (ФОТО)
1 мин на прочтение23 Февраля 2022
Происходящие сейчас события пока принципиальных изменений для нас не несут ― психолог рассказывает, как читать новости
4 мин на прочтение23 Февраля 2022
«Мой дом – моя крепость»: как подготовить свое жилье к чрезвычайной ситуации
2 мин на прочтение23 Февраля 2022
COVID: в Украине пять областей все еще "красные", обнаружено более 25 тысяч новых больных
1 мин на прочтение23 Февраля 2022