Вверх
Дать отзыв

Юрий Витренко пытается свести счеты с руководителем «Нафтогаза» — журналисты

Витренко в письме к Денису Шмыгалю требует немедленного увольнения действующего руководителя «Нафтогаза».

1 мин на прочтение16 Февраля 2021, 11:34
Юрий Витренко требует уволить действующее руководство «Нафтогаза» Юрий Витренко требует уволить действующее руководство «Нафтогаза»
Поделиться:

Временно исполняющий обязанности министра энергетики Украины Юрий Витренко написал письмо премьер-министру с требованием уволить действующего главу НАК «Нафтогаз Украины» Андрея Коболева. Текст письма обнародовали журналисты LB.UA.

«Минэнерго предлагает безотлагательно рассмотреть вопрос смены руководства АО «НАК «Нафтогаз Украины», прекращение контрактов с членами Наблюдательного совета АО «НАК «Нафтогаз Украины» и проведение конкурсов на замещение соответствующих должностей», — написал Юрий Витренко в письме, попутно «расписавшись» не только за себя, но и за все профильное министерство.

Причина таких жестких решений, по словам Витренко, — невыполнение компанией утвержденных правительством показателей по добыче газа.

Временный глава профильного министерства также отметил, что во время ревизии финансово-хозяйственной деятельности «Нафтогаз Украины» за период с 1 октября 2018 г. до 31 декабря 2019 г. Госаудитслужба выявила нарушения, которые привели к потерям финансовых и материальных ресурсов на 75,5 млрд гривен.

Между тем внефракционный народный депутат Гео Лерос утверждает, что уже «люди президента» мстят тем парламентариям, которые не проголосовали за назначение Юрия Витренко главой Минэнерго.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.