- Главная
- Новости
- Агро
- С/Х продукция
- Испанские аграрии создали уникальный баклажан шоколадного оттенка
Испанские аграрии создали уникальный баклажан шоколадного оттенка
Выращивание beChoc подобно выращиванию других традиционных баклажанов и является очень адаптивным
Селекционный центр компании Beyond Seeds (Испания) представил баклажаны beChoc шоколадно-коричневого цвета.
Как говорится в сообщении компании, такого уникального для этого овоща цвета удалось достичь благодаря введению генетики диких видов, пишет "Агропортал"
"Мы получили удлиненные баклажаны японского типа с уникальным коричневым цветом, который, кроме внешнего вида, придает beChoc новые органолептические характеристики. Благодаря пигментам хлорофилла, которые придают beChoc коричневый цвет, мякоть имеет очень мягкий травяной вкус. Кроме того, благодаря высокому содержанию хлорогеновой кислоты наши баклажаны имеют высокую питательную ценность", - рассказал Франциско Бермудес из Beyond Seeds. Он уточнил, что это соединение обладает высокой антиоксидантной способностью, а также противовоспалительными, кардиопротекторными и антидиабетическими свойствами.
"beChoc станет первым коричневым баклажаном в ассортименте, который мы разрабатываем в соответствии с этой концепцией, и в следующем году мы представим еще три, которыми завершим линейку шоколадных баклажанов", - говорит Франциско Бермудес.
Выращивание beChoc подобно выращиванию других традиционных баклажанов и является очень адаптивным, что позволяет выращивать его как в осенне-зимнем, так и в весенне-летнем цикле. Семена выйдут на рынок в следующей фруктово-овощной кампании 2025/26 годов.
Больше новостей читайте на GreenPost.