Вверх
Дать отзыв

Какую воду нужно пить, чтобы худеть максимально быстро и эффективно: советы диетолога

Как похудеть правильно, чтобы вместе с килограммами не потерять здоровье.

4 мин на прочтение23 Июля 2021, 10:59
Вода Вода
Поделиться:

Диетолог Борис Скачко рассказал, какую воду чаще всего выбирают люди, которые хотели бы похудеть.

Неочищенная вода

«Такую воду пьет много людей, и если вам очень повезет и с такой водой в организм попадут возбудители холеры, то гарантированно 15 кг даже не лишнего веса вы потеряете. Правда, вместе со здоровьем. Если же вы менее счастливый и в ваш организм с водой попадут возбудители менее агрессивных инфекций, то снижение веса может быть 4–6 кг в день, но здоровье вы также будете терять. Поэтому делайте выбор для себя. Я бы неочищенную воду не советовал пить ни для снижения веса, ни для здоровья, так как потерять можно или то или другое, или все вместе», — говорит Борис Скачко.

Очищенная вода. Имеется в виду вода, очищенная не только от возбудителей бактериальных, вирусных, грибковых инфекций, глистных, паразитарных инвазий, а также от экотоксинов, но не переочищенная.

«Переочищенная (дистиллированная) вода нужна только тогда, когда у вас есть почечная недостаточностьона поможет вам вывести дополнительное количество образованных за ночь шлаков и токсинов. С ней вы потеряете часть тепла. Но, к сожалению, такая вода не подготовит вашу пищеварительную систему к следующему правильно проведенного дня. Однако частичный результат вы получите. Чтобы получить больше, следует учитывать, что вы хотите получить после того, как проснулись и выпили воду. А именно: если вы хотите заниматься спортом, то я скажу вам правильный ответ для васэто вода щелочная: вы не только снизили вязкость крови, но и создали щелочной резерв. Если же вы хотите использовать воду для того, чтобы правильно перекусить или позавтракать, тогда воду следует пить не щелочную, а подкисленную. Или можете пить воду с добавлением геля алоэ вера — он прекрасно стимулирует пищеварительную систему, подготовит ее к правильному завтрака, и вы полноценно сможете переварить белковую пищу, которая разгонит ваши обменные процессы, уменьшат ваш биологический возраст и помогут вам правильно снижать вес», — рассказывает Борис Скачко.

Врач говорит, что можно добавлять другие ингредиенты — сок цитрусовых, малины и тому подобное. Однако каждый сок имеет свой спектр назначений, показаний и противопоказаний, и диетолог не советует экспериментировать — если вам нужно больше информации, проконсультируйтесь с врачом.

Талая вода

Диетолог квалифицирует ее как достаточно простой способ получить практически дистиллированную воду, удалив из нее разнообразные экологические токсины, избыток солей. Но Борис Скачко не советует пить много такой воды при почечной недостаточности.

«Иначе говоря, если вы уже худели и использовали для похудения белковые диеты, то в этом случае очень сильно нарушается выделительная функция почек, и талая вода вам может помочь», — говорит он.

Структурированная вода

Диетолог объясняет, что в динамике она будет скорее тормозить обменные процессы, потому что в ней молекулы связаны между собой, а попадает в кровь вода не в виде какой-то структуры, а через мельчайшие поры, предназначенные для движения молекул воды по одной.

«Иначе говоря, для того, чтобы доставить эту воду в организм, нужно разрушить эту структуру. Ваш организм должен поработать над разрушением структурированной воды, потратив часть энергии. Здесь вы также получаете небольшой бонус для снижения воды, но не для улучшения обменных процессов в организме», — говорит Борис Скачко.

Артезианская вода

Диетолог предостерегает: хотя это наиболее экологически чистая вода, но следует удостовериться, что трубы, по которым она поступает из достаточно глубокой скважины, «чистые и невинные» относительно возбудителей бактериальных или грибковых инфекций.

«Очень часто в водопроводной воде можно встретить токсины микромицетовэто микроскопические грибы, которые живут в водопроводных трубах, и очень сложно их оттуда удалить. Единственный способ обезопасить свой организм от этих токсиновфильтровать артезианскую воду. В таком случае в ваш организм будет попадать только вода, и тогда она сможет участвовать в обмене веществ и, главное, безопасным образом снижать вам вес», — говорит диетолог.

Он подчеркивает: снижение веса не дает по умолчанию улучшение здоровья, и это следует учитывать, принимая решение похудеть.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из GreenPost
Фото: Куркуль
Один робот на 60 коров: в Житомирской области запустили первую в Украине сверхсовременную ферму
3 мин на прочтениеВчера
Фото: скрин с видео
Вместо флоры и фауны — флот и солдаты: Зеленский рассказал в ООН, что россияне сделали с экологией Крыма
3 мин на прочтениеВчера
Фото:
Центр журналистских расследований
Зеленский подписал закон, запрещающий подавать воду в Крым
1 мин на прочтениеВчера
Фото: Volcano Discovery
В Тернопольской области произошло землетрясение магнитудой 4,3 балла — почувствовали четыре области (ВИДЕО, КАРТА)
1 мин на прочтениеВчера
4200 землетрясений: на Канарских островах со дня на день может проснуться вулкан
1 мин на прочтениеВчера
На завтра в Украине объявлено штормовое предупреждение: ветер усилится до 30 м/с, «желтый» уровень опасности
1 мин на прочтениеВчера
На экологию Киева депутаты выделят 9 млрд грн — на что пойдут средства
6 мин на прочтениеВчера
Министра здравоохранения Виктора Ляшко пригласили на заседание Киевсовета, чтобы он рассказал о возможном локдауне
1 мин на прочтениеВчера