Темный шоколад и порошок какао помогают снижать уровень холестерина в организме. Об пишет британское издание Daily Express со ссылкой на врача из проекта Asda Online Doctor Кристалл Уайлли.
Эксперт пояснила, что темный шоколад содержит большое количество флавоноидов, которые помогают расширяться артериям. В результате через них проходит больше крови, что помогает снижать артериальное давление.
Флавоноиды проявляют антиоксидантную активность, которая может бороться с воспалением – распространенным симптомом при сахарном диабете, болезнях сердца и некоторых типах рака.
Они снижают уровень холестерина, блокируя синтетический путь его синтеза. Для получения желаемого эффекта лучше выбирать неалкализованный (для алкализованного какао-порошка какао-бобы дополнительно обрабатывают специальным щелочным раствором) какао-порошок – он особенно богат флавоноидами и не имеет в составе сахара.
Однако врач напомнила, что диета не заменяет все другие методы контроля давления, а является вспомогательным средством. Также она отметила, что не следует забывать об ощущении меры, поскольку избыток флавоноидов связан с повышенным риском онкологии.
Читайте также: девять продуктов, которые помогут обуздать тревогу.