Врач объяснил, какие продукты разрушают желудок и кишечник
Немецкий терапевт предупреждает, что они могут вызвать даже рак.
Известный немецкий терапевт Томас Фрилинг указал на продукты, которые крайне негативно сказываются на состоянии кишечника и его бактериальной флоры, сообщает издание Focus (Германия).
Перечисляя их, он призвал исключить из повседневного питания различные колбасы, особенно копченые. По словам Фрилинга, эти продукты «признаны канцерогенами и значительно увеличивают риск развития рака кишечника».
В целом, говорит врач, кишечник «отравляет» большое количество красного мяса в рационе. Он заявил о необходимости его употребления в количестве не более 500 г в неделю.
Также вредят кишечному тракту высокие дозы сахара. Медик из Германии предупредил, что они способствуют росту уровня вредных бактерий, которые вытесняют полезные.
Кроме того, «ядовитыми» продуктами являются те, в которых есть «плохие жиры». Врач рекомендует не использовать маргарин и минимизировать потребление майонеза. Их переработка делает нагрузку на кишечник опасно высокой, отметил специалист.
«Лучшим продуктом для слизистой оболочки кишечника является клетчатка, которая содержится в бобовых и овощах, а также бананы, рыба, картофель в мундире и черный хлеб», — поделился немецкий терапевт.
Ранее мы рассказывали, как веганская диета влияет на здоровье детей.