Употребление некоторых продуктов питания может существенно снизить высокое кровяное давление. О них рассказывает Мedfond.
Ученые путём исследований выяснили, что в продуктах питания есть вещества, которые необходимы гипертоникам, говорится в сообщении. Это:
Если в рацион добавлять продукты питания, в которых много этих веществ, высокое кровяное давление начнет снижаться и может вернуться к норме.
Витамин С в большом количестве содержится в цитрусовых (апельсины, лимоны, грейпфруты), болгарском сладком перце, цветной капусте, киви, дыне, брокколи, брюссельской капусте, клубнике.
Витамин Е есть в чернике, миндале, фундуке, подсолнечнике, оливках, петрушке, шпинате, папае, подсолнечном масле.
Омега-3 жирные кислоты - в льняном масле, грецких орехах, сельди, скумбрии, палтусе, лососе, тунце.
Обезжиренное молоко и другие нежирные молочные продукты содержат кальций и витамин D (улучшает усвоение кальция). На кальций богаты зеленые овощи, миндаль, сардины.
Источником калия являются бананы, курага, апельсины, тунец, помидоры, печеный картофель с кожурой, арбузы, кабачки, шпинат.
При высоком давлении чеснок (1-2 зубчика) необходим каждый день. Он очень хорошо расширяет сосуды, что способствует снижению АД.
Полезными специями у гипертоников признаны кориандр, майоран, лавровый лист, сельдерей, укроп, петрушка.
«Конечно, прекращать прием лекарства без разрешения врача нельзя. Это может оказаться опасным. И понятно, что за одну неделю снизить давление сложно, для этого нужно время», — предостерегает Мedfond.
Также издание предлагает при высоком давлении использовать рецепты народной медицины.
Также мы рассказывали, что делать, когда голова болит от давления: рассказывает невропатолог .