Вверх
Дать отзыв

Как полностью отказаться от сахара и сбросить лишние килограммы

Врачи дали семь действенных советов

2 мин на прочтение12 Февраля 2021, 09:45
Как полностью отказаться от сахара Как полностью отказаться от сахара
Поделиться:

Чаще всего причина лишних килограммов, проблемной кожи и плохого настроения — сахар. А именно: его бездумное и чрезмерное потребление. Мы едим сладкие сырки вприкуску со сладким чаем, закусываем печеньем и безоглядно нарушаем дневные нормы потребления калорий. Можно даже сказать, что сахар вызывает зависимость, преодолеть которую очень сложно... Сложно, но возможно! Как это сделать? Медики дали семь наиболее действенных советов, сообщает healthline.
Не добавляйте сахар в еду
Способ кажется очевидным, но является результативным! Прекратите добавлять сахар к чаю. Безусловно, сначала будет трудно, но, уверяем, к этому вы привыкнете быстро.
Сократите потребление простых углеводов
И не пожалеете! Да, простые углеводы заряжают энергией моментально. Но так же мгновенно превращаются в сахар, а затем — в жир. Не самая лучшая перспектива, не так ли? Смело вычеркивайте из меню макароны, хлеб и булочки.
Осознанно ешьте фрукты и овощи
Фрукты и овощи важны, полны клетчатки, большого количества витаминов и питательных веществ. Но не стоит забывать о глюкозе. В банане ее так много, что она почти не отличается от конфеты. Поэтому, не увлекайтесь! Изучите, сколько сахара в том или ином продукте и если его много, то ограничте его потребление.
Удалите из рациона фруктовые соки
Вы видели, сколько в них сахара? Пакетированные соки буквально напичканы ним. Полезность соков — иллюзия, их совсем нельзя назвать здоровым напитком. Даже свежевыжатые. Ведь для одного стакана яблочного сока, нужно 4–5 плодов. В предыдущем пункте мы уже обсудили, что переедать фрукты не стоит.
Замените сахар
Используйте различные сахарозаменители: стевию, фруктовое пюре и мед. Подобные вещества гораздо полезнее. А еще побалуйте свои рецепторы экспериментами. Добавляйте в обычные блюда имбирь, корицу, мускатный орех или кардамон. И жизнь заиграет новыми красками или вкусами.
Будьте внимательны к «обезжиренным» продуктам
За красивым названием со словом «обезжиренный» может скрываться коварный сахар. Да, жира в нем мало или нет совсем, но его компенсирует сахар, который превращается в организме в жир.
Отдавайте предпочтение свежему и натуральному
Да-да, придется полюбить свежую морковь вместо корейской, и натуральные абрикосы вместо кураги. У вас обязательно получится, и вы не захотите возвращаться к тортам и булочкам.

Ранее мы рассказывали, о чем свидетельствует боль в правом и левом боку тела.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.