Фитнес-тренер Виктор Мандзяк рассказывает, как быть тем, «что не против бы обеднеть на пару килограммов жира». Главный совет - избегать разнообразия в пище, избегать по возможности шведских столов.
«Алгоритм следующий: сели за стол, съели одно блюдо, встали из-за стола и ушли. Вон, я сказал!» - говорит фитнес-тренер.
Виктор Мандзяк отмечает, что это никак не конфликтует с призывами диетологов питаться разнообразно, чтобы организм получал все необходимые ему вещества.
«Да-да, конечно, питание должно быть разнообразным, это один из основных принципов рационального питания. Но нам надо сделать так, чтобы волк был цел, и овцы не голодные (это не ошибка, это авторская подача). То есть, чтобы питание было разнообразным, а вы не переедала», - говорит спортсмен.
Виктор Мандзяк уверяет, что выход есть, и даже не один, а два.
- Питайтесь так, чтобы ни один из ваших приемов пищи не повторялся.
- Завтра ешьте то, чего не употребляли сегодня.
«Вы можете съесть запеченную рыбу с рисом и овощами. А через некоторое время заточить сочное яблоко. Но между потреблением различных блюд должен быть определенный промежуток времени. Ограничьтесь одним блюдом за трапезу, и ваша фигура и здоровье бросятся вам на шею в радостных слезах со словами: «Наконец, ты одумался, обжора», - убеждает Виктор Мандзяк.