Вверх
Дать отзыв

Как можно облегчить течение пневмонии

А также что не стоит делать.

3 мин на прочтение15 Ноября 2021, 19:20
Пневмония Пневмония
Поделиться:

GreenPost приводит рекомендации НСЗУ о том, чего категорически нельзя делать при наличии подозрения на пневмонию.

  • Принимать самостоятельные решения по диагностике или лечению. Целесообразность тех или иных обследований определяет специалист, учитывая клинические показания, а не желание пациента.
  • Назначать себе лекарства, в том числе антибиотики. Причиной пневмонии могут являться как бактерия, так и вирус. В случае с вирусной пневмонией антибиотик просто не сработает, потому что эти препараты не действуют на вирусы. Вирусная инфекция может осложняться бактериальной пневмонией, однако определить точную причину и назначить правильный антибактериальный препарат может только врач.

«Мое здоровье» также добавляет, что всегда нужно разрешить врачу определить курс лечения. Иногда простого лекарства достаточно, чтобы вылечить пневмонию. В более серьезных случаях пациента нужно госпитализировать. Но даже тогда это обычно завершается полным выздоровлением. Однако ситуация может быть более серьезной у пожилых людей.

Между тем для облегчения течения пневмонии в домашних условиях можно придерживаться таких советов.

Кислородные ванночки. Они преимущественно направлены на очищение легких и уменьшение отеков. Пары горячей воды из ванны начнут разжижать мокроту в альвеолах и откроют дыхательные пути, что позволит значительно облегчить дискомфорт.

Чтобы принять кислородную ванну, просто наполните ванную горячей водой. Добавьте чашку (200 г) каменной соли и два стакана перекиси водорода (около 400 мл). Ложитесь в ванную и расслабьтесь, дышите нормально, вдыхая пар из воздуха. Оставайтесь в ванной в течение 20 минут и повторяйте процедуру ежедневно.

Имбирный чай. Благодаря своим лечебным свойствам имбирный корень уменьшает отек и лечит ряд заболеваний. Он также действует как природный антибиотик и релаксант без побочных эффектов. Итак, не забывайте выпивать по крайней мере две чашки имбирного чая каждый день.

Средство с луком и чесноком. Оно может быть не очень приятным на вкус и оставлять неприятный запах во рту, но можно с уверенностью сказать, что сочетание лука с чесноком невероятно эффективно для лечения пневмонии. Они снижают отек и лечат болезнь. Это природный антибиотик, доступный всем желающим.

Приготовить это средство просто. Нарежьте два зубчика чеснока и 50 г лука и добавьте чашку минеральной воды. Также можно добавить столовую ложку меда. Смешайте все вместе и пейте по утрам. Вы будете удивлены эффективностью такого лечения.

Морковный сок. Перед обедом попробуйте морковный сок для лечения пневмонии. Ведь этот овощ способен укрепить ваши легкие и дает антиоксиданты, необходимые для восстановления поврежденных тканей. Кроме того, он богат витамином А, кальцием, железом, магнием, калием, фосфором и витаминами группы В. Сделайте коктейль из двух морковок и одного стакана воды.

Также мы писали, как «узнать» пневмонию и пролечить ее бесплатно.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Здоровье
Напиток
Назван популярный напиток, который продлевает жизнь и спасает от рака
3 мин на прочтение24 Февраля 2022
Путешествие
Привитые CoronaVac смогут путешествовать по Европе
2 мин на прочтение23 Февраля 2022
Кожа лица
Каким безопасным способом производить чистку лица и как реально сохранить здоровую кожу?
Реклама
Тревожная аптечка
Новые рекомендации Минздрава: что важно знать при составлении и использовании «тревожной аптечки»
3 мин на прочтение23 Февраля 2022
Ляшко отреагировал на появление приказа Минздрава о срочной эвакуации медучреждений Киева (ФОТО)
1 мин на прочтение23 Февраля 2022
Происходящие сейчас события пока принципиальных изменений для нас не несут ― психолог рассказывает, как читать новости
4 мин на прочтение23 Февраля 2022
«Мой дом – моя крепость»: как подготовить свое жилье к чрезвычайной ситуации
2 мин на прочтение23 Февраля 2022
COVID: в Украине пять областей все еще "красные", обнаружено более 25 тысяч новых больных
1 мин на прочтение23 Февраля 2022