Как дожить до конца жары: советы кардиолога
Похолодание уже скоро, но длительная жара очень изнурительная.
Врач-кардиолог Наталья Иванюк делится опытом, как выдерживать 33 ° С и выше.
«У меня полет нормальный, и все благодаря простым советам, которые у всех на слуху, но почему-то всегда забываются», - говорит врач.
- «Бутылка с водой всегда со мной». Кардиолог напоминает, что в течение дня нужно выпивать до 2 л. Но люди с гипертонией и другими заболеваниями сердца должны дозировано пить воду и обязательно проконсультироваться со своим кардиологом.
- В жару мы в первую очередь теряем витамины микроэлементы, поэтому следует стараться есть больше фруктов, овощей и зелени, которые их содержат. И, конечно, меньше соленой и жирной пищи. (Впрочем, это актуально не только для жаркой погоды.)
- Не нужно спасаться от жары в слишком холодной воде. Особенно опасно разгоряченными входить в холодную воду больным сердечно-сосудистыми заболеваниями и их осложнениями.
- Крем с SPF следует наносить каждое утро (не только на пляж).
- Длинные прогулки на улице или спорт на свежем воздухе - до 11:00 утра или уже после 16.
- Кондиционер следует ставить на комфортную температуру 22-23 ° С, чтобы не простудиться.
«Никаких 16 градусов! »- предостерегает врач.
Напомним, также кардиолог рассказывает, как определить свой нормальное давление.
Больше из раздела Здоровье
В Черкассах пересадили костный мозг пациенту, донора для которого искали 15 лет и нашли в США
В Киеве раскрыли канал поставки наркотиков: изъят кокаин на $250 тысяч
Поможет снизить давление: врачи назвали самый лучший продукт для гипертоников
На Буковине фиксируют вспышку заболеваемости коклюшем
17 000 семейных врачей прошли обучение mhGAP - Минздрав
В Минкультуры обсудили изменения в Коммуникационной стратегии и брендбуке
Наибольшая потеря веса: ученые назвали самую эффективную диету
Как выявить болезнь печени: три главных симптома
Больше из GreenPost
Ущерб окружающей среде в результате атаки по ДнепроГЭС составляет более 140 млн гривен
Как вырастить грибы дома: свежие шампиньоны на столе круглый год
Клумба на даче, сделана в пне старого дерева: идеи и советы (ФОТО)
Глазурь для пасхальных куличей: роскошный рецепт без сырых белков и желатина.
Сирень в ландшафтном дизайне: очарование и красота (ФОТО)
В зоопарке Польши на свет появились котята, которые считаются вымершими
Постные блюда: шоколадно-банановый торт-пирог - пошаговый рецепт
Климатические изменения надо рассматривать как возможность развития агросектора - Высоцкий