Если перед вами встает вопрос выбора лакомства для детей и всей семьи, то этот рецепт непременно придется по вкусу всем. Этот мармелад – не только вкусная, но и полезная альтернатива магазинным сладостям. Что еще важно, вы можете быть уверены, что он изготовлен из натурального яблочного сока.
Ингредиенты:
желатин – 20 г;
яблочный сок - 250 мл;
сахар - 200 г;
вода – 100 мл.
Приготовление.
Сначала растворить желатин в яблочном соке и оставить набухать.
Подготовить негустой сироп, смешав сахар и воду в сотейнике. Поставить сироп на плиту и греть до растворения сахара. Сироп должен нагреться до первых признаков кипения, но не кипеть. Тогда выключить плиту.
Добавить набухший желатин в готовый сироп и тщательно перемешать, пока желатин полностью растворится.
Процедить полученную жидкость через сито во избежание нерастворенных крупинок желатина в мармеладе.
Жидкость разлить в формы для застывания. Силиконовые формы любого размера подойдут для этой цели.
Затем оставить мармелад застывать в холодильнике. Чтобы отделить мармелад от силиконовой формы, держать форму над крутым кипятком в течение около 5 секунд.
Готовый яблочный мармелад можно подавать на стол, как только он выйдет из формы.
Наслаждайтесь этим вкусностями вместе со всей вашей семьей!
Больше новостей читайте на GreenPost.