Яблочные драники (оладьи) готовятся по тому же принципу, что и картофельные. Это быстрый рецепт со вкусным результатом. Они вкусны и горячими, и холодными, и с медом, и без.
Ингредиенты (на 7 дерунов):
средние яблоки – 2 шт.;
яйцо – 1 шт.;
сахар (если яблоки сладкие, то можно обойтись и без него) – 1 ст. л.;
мука - 3 ст. л.;
корица – по вкусу;
масло для обжарки.
Приготовление.
Яблоки очистить от сердцевины и кожуры. Натереть на терке. Добавить яйцо, сахар, муку и корицу. Отлично перемешать.
Выпекать на разогретой сковороде под крышкой к румяной корочке.
Также мы приводили подобный рецепт яблочных оладий – быстро и вкусно.