Вверх
Дать отзыв

Производители вакцин от COVID-19 начинают поднимать цены

Новость о меньшей эффективности AstraZeneca развязала руки ее конкурентам.

2 мин на прочтение05 Августа 2021, 14:19
Вакцины Вакцины
Поделиться:

Pfizer и Moderna подняли цены на свои вакцины от коронавируса во время последних переговоров по контракту с Европейским Союзом, сообщает Financial Times.

«Один официальный представитель, близкий к переговорам, сказал, что Pfizer и Moderna использовали« привычную фармацевтическую риторику »для повышения цены. Компании, по сути, сказали, что «вакцины действуют, поэтому они увеличили стоимость», - говорится в сообщении.

Согласно частям контрактов, Pfizer теперь требует 19,50 евро (23 доллара) за дозу вместо 15,50 евро (18,40 долларов).

Между тем Moderna также повысила стоимость одной дозы с 19 евро (22,60 долларов) до 25,50 евро (30,30 долларов). Однако окончательная цена Moderna была на самом деле ниже, чем было ранее согласовано, поскольку ЕС решил увеличить заказ. Начальная сумма, которая была согласована, составляла 28,50 евро (33,90 долларов) за дозу, как сообщил чиновник, близкий к переговорам.

Insider добавляет , что новые контракты были подготовлены, когда эксперты обсуждали дополнительные действия для борьбы с быстрым распространением штамма коронавируса Delta, а ЕС столкнулся с проблемами с более дешевыми вакцинами, изготовленными AstraZeneca и Johnson & Johnson.

Обе вакцины были связаны с «потенциально смертельными - но чрезвычайно редкими - тромбами, что сделало их непопулярными в Европе, а также были проблемы с поставками обеих вакцин в Европе».

Между тем данные испытаний вакцин показали, что вакцины Pfizer и Moderna, которые оба используют технологию мРНК, являются более эффективными, чем вакцины AstraZeneca и J & J, говорится в сообщении.

Также мы рассказывали, что избыточный вес снижает эффективность вакцинации

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.