- Главная
- Новости
- Агро
- С/Х продукция
- Всемирный день мороженого: пять лучших домашних рецептов
Всемирный день мороженого: пять лучших домашних рецептов
А также на что нужно обратить внимание при выборе готового десерта.
9 июня отмечается Всемирный день мороженого. В летнюю жару мороженое может стать приятной паузой в жизни. Ввиду широкого ассортимента мороженого, которое предлагается на рынке, важно знать, как выбрать качественный продукт.
На что следует обратить внимание ?
- Просмотрите склад. Если в перечне ингредиентов преобладают натуральные продукты, такие как молоко, сахар, сливки, ягоды или фрукты, это свидетельство высокого мороженого. Лучше выбирать мороженое из ДСТУ 4733.
- Обратите внимание на цвета. Если мороженое имеет яркий искусственный цвет, то это может свидетельствовать об использовании красителей и искусственных добавок. Отдайте предпочтение естественным оттенкам.
- Текстура решетки. Если мороженое имеет гладкую однородную текстуру без кристаллов, это признак его качества и высокого содержания жира.
- Производитель. Известные бренды с длинной историей и хорошей репутацией, как правило, гарантируют качество своих продуктов.
Однако, конечно, самое лучшее мороженое — домашнее. Молочные продукты, содержащиеся в натуральном мороженом, могут способствовать здоровью кишечника и улучшить пищеварение. Если в мороженом используются натуральные ингредиенты, то оно может быть дополнительным источником витаминов, минералов и антиоксидантов.
Также потребление натурального мороженого способствует выделению эндорфинов, известных как «гормоны радости», что улучшает настроение и уменьшает стресс.
Приготовить такое мороженое можно в домашних условиях. Вот 5 лучших рецептов.
Домашнее мороженое всего из двух ингредиентов
Это самый простой рецепт приготовления домашнего мороженого. При желании можно добавить измельченный шоколад, орехи, перетертые ягоды, карамель.
Ингредиенты:
охлажденные сливки 33% (или выше) - 250 г;
сгущенка - 125-130 г.
Приготовление.
Взбить миксером до мягких пиков – это займет примерно минут 5.
Теперь можно добавить наполнители по вашему вкусу, перемешать и разлить в формы.
Поставить в морозильную камеру на несколько часов.
«Ленивый» пломбир
Это так называемое мягкое мороженое. К нему желательно добавлять какие-нибудь фрукты или ягоды. Потому что без наполнителя оно может показаться вкусным, но жирным.
Ингредиенты:
молоко - 250 мл;
яйцо – 1 шт.;
мука - 2 ч. л.;
сахар – 4 ст. л.;
ванилин;
сливки (33%) – 200 мл.
Приготовление.
Нагреть 200 мл молока с сахаром и ванилином.
Растереть яйцо с мукой до однородности, долить 50 мл молока, перемешать.
Тонкой струйкой влить горячее молоко с сахаром.
Варить до загустения.
Охладить, помешивая.
Взбить сливки и добавить в крем.
У мороженицы процесс 30 мин, но можно воспользоваться и миксером. Первые 2 часа, как поставили в морозилку, перемешивать каждые 15 мин (чтобы вышло самое мороженое, а не лед).
Домашний пломбир как в детстве
Ингредиенты:
желтки – 3 шт.;
молоко – 160 мл;
сахар - 150 г;
ванильный сахар - 1 п.;
сметана - 500 г.
Приготовление.
Молоко нагреть, но не кипятить.
В другом сосуде перетереть желтки с сахаром.
Тоненькой струйкой влить молоко в желтки, постоянно помешивая.
Всю смесь поставить на малый огонь, но не кипятить.
Варить, пока на лопатке не появится следует после проведения пальцем.
Отставить, чтобы смесь охладилась.
Сметану взбить до пышности и вылить остывшую заварную часть. Хорошо вымешать и положить в формочки или просто в лоток и в морозилку. Через каждые 30-40 мин нужно мешать, чтобы мороженое не вышло со снежинками. Так повторить 3-4 раза.
Домашнее мороженое без желатина
Ингредиенты:
сливки 33% - 500 мл;
сгущенка – 150 г;
клубника – 100 г.
Приготовление.
Сливки для взбивания вылить в чашу блендера и взбить миксером, пока они не станут пышными и жесткими.
Переложить смесь в миску и залить ее сгущенкой. Смешать ингредиенты миксером.
Клубнику нарезать мелкими кубиками, переложить в миску и перемешать лопаткой.
Перелить состав в более подходящий сосуд и накрыть его пищевой фольгой. Поставить в холодильник на 2 часа.
Достать десерт из холодильника и наслаждайтесь полученным мороженым с удовольствием!
Шоколадное мороженое
Ингредиенты:
сливки 35% - 500 мл
сахар - 200 г;
какао-порошок (без сахара) - 50 г;
желтки – 4 шт.;
темный шоколад (70% какао) – 100 г;
ванильный экстракт – 1 ч. л.
Приготовление .
Взбить сливки большой скоростью до образования мягкого пика. Поставить в холодильник.
В кастрюлю влить молоко, добавить какао-порошок и сахар. Тщательно смешать и нагреть на среднем огне до растворения сахара и растворения какао. После этого снять с огня.
В другой миске хорошо взбить желтки. Добавить к ним небольшое количество горячей молочно-какаовой смеси, чтобы разбавить желтки, затем добавить всю смесь желтков в кастрюлю с остальной молочно-какаовой смесью.
Разогреть темный шоколад на водяной бане или в микроволновке до полного расплавления. Добавить шоколад в молочно-какаовую смесь и тщательно смешать.
Добавить ванильный экстракт в смесь и тщательно перемешать.
Добавить охлажденную молочно-шоколадную смесь к взбитым сливкам и помешивать до однородности.
Перелить смесь в контейнер для мороженого и поставить в морозильник на 4-6 часов или до полной заморозки.
Приятного аппетита!
Больше новостей читайте на GreenPost.