Доктор Сара Джарвис рассказала, что продукты, которые могут повысить кровяное давление и риск инсульта, могут содержать вредное для здоровья количество соли.
Потребление соленой пищи нарушает естественный баланс натрия в организме, говорит доктор Джарвис, врач общей практики и консультант LoSalt. Такой дисбаланс приводит к тому, что организм задерживает больше воды, что может вызвать ненужную нагрузку на кровеносные сосуды.
"Избыток жидкости давит на стенки артерий, по которым кровь разносится от сердца по всему телу, что приводит к повышению кровяного давления. Высокое кровяное давление может затем привести к закупорке артерий, снабжающих кровью мозг, другими словами, к инсульту", - объясняет Джарвис.
Отмечается, что есть много продуктов, которые вы, возможно, едите, но даже не подозреваете, что они содержат много соли.
До 75% соли, которую люди потребляют, поступает из обработанных пищевых продуктов, таких как:
В Великобритании людям рекомендуется потреблять максимум 6 граммов соли в день, однако среднестатистический британец потребляет около 8,5 г соли в день, говорит эксперт. Это на 40% выше рекомендуемой ежедневной дозы, что подвергает многих людей риску опасного для жизни инсульта.
Дополнительные соленые продукты, на которые следует обратить внимание, включают:
Доктор Джарвис подчеркивает важность слежения за тем, сколько соли мы едим в течение дня.
Больше новостей читайте на GreenPost