Краффин "Зебра" готовится из теста двух цветов и красиво смотрится в разрезе. Униан опубликовал простой и надежный рецепт без использования дрожжей.
Ингредиенты:
Яйцо и желтки взбейте до однородности и разделите по двум мискам на две равные части.
В чашку с белым тестом добавьте половину всех ингредиентов, кроме какао и мака, то есть 90 г творога, 260 г муки, 50 г размягченного сливочного масла, 100 мл молока, 100 г сахара и половину чайной ложки соды. Смешайте блендером или венчиков до однородной массы и заверните в пищевую пленку.
Во вторую миску с темным тестом вмешайте вторую половину ингредиентов, а также всё какао и маковые зерна. Также замесите блендером и заверните в пленку. Оба вида теста выложите в духовку минимум на час, а лучше на несколько.
Больше новостей читайте на GreenPost.