Воздушный крафин "Зебра": рецепт приготовления без дрожжей

1 мин на прочтение03 Мая 2024, 12:00

Он выглядит хорошо в разрезе и готовится без опары.

Краффин "Зебра" готовится из теста двух цветов и красиво смотрится в разрезе. Униан опубликовал простой и надежный рецепт без использования дрожжей.

Краффин-пасха "Зебра"

Ингредиенты:

Яйцо и желтки взбейте до однородности и разделите по двум мискам на две равные части.

В чашку с белым тестом добавьте половину всех ингредиентов, кроме какао и мака, то есть 90 г творога, 260 г муки, 50 г размягченного сливочного масла, 100 мл молока, 100 г сахара и половину чайной ложки соды. Смешайте блендером или венчиков до однородной массы и заверните в пищевую пленку.

Во вторую миску с темным тестом вмешайте вторую половину ингредиентов, а также всё какао и маковые зерна. Также замесите блендером и заверните в пленку. Оба вида теста выложите в духовку минимум на час, а лучше на несколько.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: