Вверх
Дать отзыв

Вопрос продажи земли иностранцам решат на референдуме

Волеизъявление должно поставить окончательную точку в вопросе, нужно ли иностранным инвесторам давать доступ к украинским черноземам.

1 мин на прочтение05 Января 2021, 16:43
Фото из открытых источников Фото из открытых источников
Поделиться:

В ближайшее время в Украине проведут референдум о возможности продажи земли иностранцам. Об этом заявил новоизбранный министр аграрной политики Роман Лещенко в интервью Rzeczpospolita

«Пока земли сельскохозяйственного назначения будут доступны для покупки только физическим лицам, являющимся гражданами Украины. Референдум примет решение о покупке иностранцами земель сельскохозяйственного назначения в течение ближайших трех лет. Пока иностранным инвесторам осталось то, что было — долгосрочная аренда», — сказал Лещенко.

По словам министра агрополитики, люди верили, что после снятия моратория земли перейдут к иностранцам и они потеряют все, что имеют. Этим украинцам угрожали 30 лет. Эту ситуацию нельзя изменить за один день.

Лещенко добавил, что сейчас инвесторы обеспокоены тем, что происходит в Украине. Они считают аграрную реформу консервативной и не понимают, почему ее оспаривают в Конституционном суде.

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский 28 апреля 2020 года подписал закон об открытии рынка земель сельскохозяйственного назначения.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из GreenPost