Вкусный бум: летний рецепт панакоты

1 мин на прочтение16 Июля 2025, 13:10
Фото: Allrecipes.com

Легкий и доступный десерт, идеально подходящий для двух порций.

Панакота с ягодами — это легкий и доступный десерт, идеально подходящий для двух порций, а его приготовление займет около часа.

Ингредиенты:

сливки 35% — 250 мл;

сахар — 4 столовые ложки;

желатин — 10 г;

ягоды — 10 г.

Пошаговое приготовление.

Замочить желатин примерно в трех столовых ложках воды, дать ему набухнуть.

В небольшой кастрюле разогреть сливки, добавить сахар и тщательно перемешать до полного растворения.

Добавить набухший желатин к горячим сливкам и перемешивать, пока желатин полностью не растворится.

Разлить сливочную смесь в порционные формочки. Дать остыть до комнатной температуры, а затем поместить в холодильник до полного застывания.

Измельчить ягоды в пюре с помощью блендера.

Выложить ягодное пюре поверх застывшей сливочной основы в формочках. Снова поместить десерт в холодильник на 20-30 минут перед подачей.

Больше новостей читайте с GreenPost.

 

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: