Вкусные голубцы из картофеля и манки в духовке: необычный рецепт для настоящих гурманов

2 мин на прочтение14 часов назад
Фото: Максим Никитин

Идеально подходят как для постного стола, так и для тех, кто хочет попробовать что-нибудь новое.

Голубцы – это классика, которую любят все, но что, если добавить в традиционный рецепт нотку креативности? Например, запекающиеся в духовке нежные голубцы с картофельной начинкой и манкой идеально подходят как для постного стола, так и для тех, кто хочет попробовать что-то новое. Благодаря картофелю и манке начинка получается нежной и сочной, а капуста – мягкой и ароматной.

Если капуста мягкая, можно залить кипятком и оставить на несколько минут, чтобы не отваривать. Начинка получится немного редкая, но при варке загустеет и не вытекает. Голубцы можно крутить по-разному – например, начинку следует класть на более тонкую сторону листа и закрыть листья капусты более толстым краем, хотя многие привыкли делать наоборот. Если вы будете готовить блюдо не во время поста, можете приготовить ароматную зажарку из лука и бекона – получится нереально вкусно.

Ингредиенты:

картофель – 1 кг;

масло – 40 мл;

лук – 3 шт.;

манка - 2 ст. л.;

капуста - 1 шт.;

масло – 100 г;

соль, перец – по вкусу.

Приготовление.

Капусту слегка приварить, после чего вырезать прожилки.

Картофель очистить и натереть на мелкой терке вместе с луком, как на деруны.

Одну луковицу измельчить и обжарить на растительном масле, добавив 50 г масла.

К картофелю добавить манку и поджаренный лук. Добавить соль, специи и перемешать.

Выложить картофельную начинку в листья капусты и завернуть в голубец.

На дно сосуда для запекания выложить листья капусты, сверху положить голубцы.

Разогреть еще 50 г масла, влить воду и посолить, залить ею и отправить в духовку при 180 °C на 60 минут.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: