Вверх
Дать отзыв

«Он бы все равно умер»: ответ медика компании Pfizer на смерть вакцинированного украинца

Врач считает, что человек умер не из-за вакцины, а из-за отношения к людям в системе украинского здравоохранения.

3 мин на прочтение07 Июля 2021, 17:00
Вакцинация Вакцинация
Поделиться:

Глава правления Экспертного совета общественных исследований и проектов в сфере национального здоровья и социальной защиты Инна Березюк в своей ленте в соцсети Фейсбук ответила «ответственной фармкомпании «Пфайзер», которая мгновенно отреагировала на смерть украинца от вакцины».

«В Украине, где здравоохранение — это полная фикция, медицинская помощь — формальная отписка, а патанатомия — очковтирательство, не стоит особо волноваться из-за того, что вы что-то не дописали в инструкцию по применению препарата.

В руках обезьяны граната всегда опасна вдвойне», — написала медик.

Инна Березюк рассказала о собственном опыте матери ребенка с инвалидностью (а не вполне здорового умершего 47-летнего винничанина), «на вакцинацию которого разрешение мне еще не больше месяца назад мои же коллеги предлагали подписать просто в темном коридоре без права надеть очки, даже не интересуясь его состоянием здоровья».

«Анализы крови, которые я сделала в этот день, я читала сама, другие ими не заинтересовались совсем. Анамнез тоже мало кого волновал. То, что я — дипломированный медик и просто знаю, как положено работать, тоже ни кого не заставило стыдиться», — рассказала женщина.

Инна Березюк напоминает, что именно так и происходит нынешняя экстренная прививочная кампания вакцинами, разрешенными для такого применения в Украине — при фактически полном отсутствии реальных знаний о здоровье гражданина, испытывающего медицинской процедуры.

«Поскольку многие годы уже без адекватной медицинской помощи, кроме экстренной только по дороге на кладбище в стиле «извини, но мы не успели», без нормального и своевременного доступа к этой медицинской медпомощи максимального (за исключением 5 % за чертой бедности пока еще) количества граждан Украина, при совершенно наплевательском на состояние здоровья украинцев отношения власти и ее большинства исполнителей в системе к этому вопросу, под фанфары «отчетности» неудач на «объективные обстоятельства» и прикрытие реляциями о «победе» полной небрежности, беззакония и безответственности в этом секторе по всей вертикали выполнения, безо всякого страхования рисков здоровья граждан, подвергающихся таким клиническим экспериментам в государстве, без финансовых гарантий доступа и качества к реальной и нормальной медицинской помощи, и без этой медицинской помощи в принципе за исключением того, что отдельно сохранился в приличном состоянии, но уже очень редко, чисто человеческого фактора, без права на доказательное обжалования потом любых фатальных результатов в принципе.

«Это — стандартное отношение к людям в системе украинского здравоохранения»,
— Инна Березюк.

Напомним о причине смерти 47-летнего винничанина после COVID-вакцинации.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.