Вверх
Дать отзыв

Сообщили причину смерти 47-летнего винничанина после COVID-вакцинации

Случай расследуется

2 мин на прочтение04 Июля 2021, 09:37
Вакцинація Вакцинація
Поделиться:

Причиной смерти винничанина после COVID-прививки вакциной Comirnaty / Pfizer-BioNTech стала острая сердечно-сосудистая недостаточность на фоне ишемической болезни сердца.

Об этом в Фейсбуке сообщает Департамент здравоохранения и реабилитации Винницкой ОГА.

«2 июля в Виннице зарегистрировано неблагоприятное событие после вакцинации. Сообщено о смерти 47-летнего винничанина. По предварительным результатам судебно-медицинской экспертизы - причиной смерти стала острая сердечно-сосудистая недостаточность на фоне ишемической болезни сердца. Признаков анафилаксии, шока, тромбоза нет», - говорится в сообщении.

Отмечается, что для расследования этого события и установления причин ее возникновения Департаментом здравоохранения и реабилитации принимаются все необходимые меры. Сейчас этот случай рассматривает Региональная группа оперативного реагирования на неблагоприятные события после иммунизации / туберкулинодиагностики Департамента здравоохранения и реабилитации Винницкой области.

По данным электронной амбулаторной карты пациента, хронические заболевания у умершего не зарегистрированы.

Расследование случае смерти, зарегистрированного как неблагоприятная событие после иммунизации, поскольку смерть произошла в течение 30 дней после вакцинации от COVID-19 , продолжается.

Как сообщалось, 2 июля в 13:45 мобильной бригадой мужа, который умер после вакцинации, были привиты вакциной Comirnaty / Pfizer-BioNTech (серия FD0927, срок годности до 30.09.2021 г.). В течение часа после процедуры человек чувствовал себя удовлетворительно. Через 3,5 часа после прививки появились жалобы на тошноту, потерю сознания. В 17:02 была вызвана экстренная медицинская помощь, в 17.10 прибыла на место и провела реанимационные мероприятия. Впрочем, в 18:02 медики констатировали смерть

Мобильной бригадой, прививала умершего, было вакцинировано 138 человек, других неблагоприятных событий после иммунизации в настоящее время не зарегистрировано. В пяти других лиц, прививались из одного флакона с умершим, пока состояние удовлетворительное.

Напомним, что в Украине начался червертий этап COVID-вакцинации: кто попадает.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.