Венгерский рыбный суп халасле — очень вкусный, яркий, ароматный и легкий

2 мин на прочтение6 часов назад
Изображение сгенерировано ИИ

Центральной фигурой для бульона должен быть карп.

Яркий, бархатный, легкий и очень вкусный - суп халасле в Венгрии очень популярен, и недаром он знаменит и за пределами страны. Основное в этом блюде - насыщенный рыбный бульон. Центральной фигурой для бульона обязательно должен быть карп - без него эта уха не будет называться халасле, хотя можно добавить еще и другую рыбу. Вот простой рецепт халасле. Самое сложное - филировка рыбы и протирание супа через сито. А все остальное ну очень легко.

Ингредиенты:

карп - 1,5-2 кг;

помидоры - 3 шт;

лук - 1 шт;

картофель - 1 шт;

перец сладкий зеленый - 3 шт;

паприка сладкая - 1,5 ст. л;

паприка острая - 0,5 ч. л. (если любите острее - тогда больше);

соль - 0,5 ст. л. (по вкусу);

перец черный молотый - 2-3 щепотки;

вода - 3-4 л.

Приготовление.

Почистить рыбу от чешуи, отрезать голову и плавники.

Снять с карпа кожицу и филировать - отделить мясо от костей.

Филе нарезать на небольшие кусочки, заодно проверить на наличие косточек, которые следует удалить. Затем слегка посолить филе и отправить в холодильник.

В кастрюлю уложить рыбную голову, кожу, плавники и другую рыбную мелочь. Залить водой и поставить вариться.

Очистить и нарезать лук, помидоры, картофелину и зеленый перец. Все это добавить в кастрюлю, где варится бульон. Всыпать перец, соль и специи. Как только закипит, уменьшить огонь и варить часа полтора-два.

Затем процедить-протереть бульон через сито.

Процеженный бульон поставить на огонь и, когда он закипит, опустить в него кусочки филе. Варить примерно 20 минут.

Приятного аппетита!

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: