Вверх
Дать отзыв

Вакцинация не помогла: в Израиле снова вводят карантин и масочный режим

Правда, не исключают возможность введения послаблений для вакцинированных или переболевших

2 мин на прочтение21 Июня 2021, 11:45
Фото: AFP Фото: AFP
Поделиться:

Министерство здравоохранения Израиля приняло в воскресенье, 20 июня, исключительное решение немедленно отправить в домашней карантин всех зрителей спектакля, состоявшейся 17 июня в зале «Кимарон» в Бейт-Шеан. Об этом сообщает израильская новостная компания «Вести».

Экстренные меры принимаются через человека, инфицированного коронавирусом, который находился в зале. Сейчас израильское Министерство здравоохранения выясняет, касается это заражение индийского варианта коронавируса (вируса «Дельта»), который уже успел проникнуть на территорию Израиля.

Согласно сообщению министерства, существует связь между зараженым, который находился в зале, и другим больным коронавирус, который незадолго до этого вернулся из-за границы. Все, кто находился в зале, отправлены на карантин, который продлится две недели или 10 дней при условии прохождения двух анализов на COVID-19 с отрицательными результатами. Однако не исключено, что впоследствии будет принято решение выпустить по карантину вакцинированных или переболевших коронавирус.

В последние дни в Израиле произошло несколько вспышек коронавируса - в Биньямина, Модиин и Иорданской долине. В Биньямин 504 жители были отправлены на карантин после того, как 45 учеников школы «Крам» оказались зараженными коронавируса. В Модиина было выявлено 11 зараженных учеников в школе «Асиф», 90 человек были отправлены на карантин. Кроме того, 400 жителей Иорданской долины начали карантин из вакцинированного жителя кибуца Ашдот-Яаков, который вернулся из Дубая и 18 июня обнаружил, что заразился коронавируса сам и заразил детей.

Ранее Министерство здравоохранения Израиля сообщило, что начиная с 20 июня во всех школах в Модиин и Биньямин снова вводится обязательное ношение масок на всей территории школ, включая открытое пространство.

Напомним, украинцы могут наконец увидеть родственников, которые живут в Израиле: израильтянам позволили поездки .

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Здоровье