Вверх
Дать отзыв

В Японии вспыхнул птичий грипп

В ближайшее время откроется штаб по борьбе с распространением птичьего гриппа.

1 мин на прочтение05 Ноября 2020, 15:15
Поделиться:

Власти Японии зафиксировала вспышку птичьего гриппа в городе Митоё префектуры Кагава на юго-западе страны. Об этом в четверг сообщает телеканал NHK.

В связи с этим премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга приказал ответственным министерствам призвать торговцев птичьим мясом кмаксимальной бдительности, провести сбор данных на месте.

Около 330 тыс. кур забьют на местной птицефабрике.

Власти также обратились к силам самообороны Японии с просьбой направить к ним группу для проведения ликвидации. При этом за прошедшие четыре дня в префектуре уже погибли 3,8 тыс. зараженных кур.

Позже стало известно, что в префектуре установили карантинную зону радиусом 10 км вокруг птицефабрики.

Отмечается, что власти запретили вывоз курок и яиц за территорию зоны, а также их перемещение в радиусе 3 км вокруг птицефабрики. Кроме того, рядом с местом обнаружения заболевания начнет работу дезинфекционная станция.

При этом процесс обеззараживания этой территории завершится в течение 10 дней.

К слову, зоонозные заболевания убивают около 2,7 миллиона человек ежегодно.

Технический, научный и лабораторный потенциал МАГАТЭ поможет проекту ZODIAC создать глобальную сеть для оказания помощи национальным лабораториям в области мониторинга, эпиднадзора, раннего выявления и контроля заболеваний животных и зоонозов, таких как COVID-19 и Эбола.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.