Вверх
Дать отзыв

В Украину пытались ввезти по поддельным документам китайские маски на 8,5 млн грн (фото)

1 мин на прочтение16 Октября 2020, 13:32
Поделиться:

В Киевской области изъяли более 2 млн медицинских масок стоимостью более 8,5 млн гривен, которые пытались ввезти в Украину по поддельным документам и по заниженной в 11 раз стоимости. Об этом сообщает пресс-служба Киевской таможни Гостаможслужбы.

«Более 2 млн защитных масок, общим весом более 7 тонн прибыли в Украину авиационным рейсом из Китая через пункт пропуска  «Борисполь» и были размещены на склад временного хранения. Получателем выступало украинское предприятие из Хмельницкой области», — говорится в сообщении.

Представитель компании-импортера представил защитные маски для таможенного оформления в Киевской таможне и, соответственно, предоставил коммерческие документы на этот груз. Согласно предоставленному инвойсу стоимость груза составляет 28 тыс. долларов.

При проведении таможенного досмотра установлено, что груз в соответствии с имеющимся маркировкой, соответствующую заявленной в декларации. Однако, на одной из упаковочных коробок таможенники обнаружили прикрепленные оригиналы документов с мокрыми печатями: инвойс на сумму 300 тыс. долларов.

«Таким образом, предприятие пыталось использовать поддельный инвойс, занизив стоимость груза почти в 11 раз, что могло бы привести к потерям в бюджете», — добавляется в сообщении.

Товар был изъят.

Напомним, что в Киеве таксист высадил женщину из-за ее просьбы надеть маску (видео).

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.