Вверх
Дать отзыв

В Украине изготовили первый растительный стейк

Основные ингредиенты инновационного продукта: питьевая вода, соевый белок, кукурузный крахмал, пшеничный белок, масло

2 мин на прочтение13 Июня 2021, 17:03
Фото: GreenGo Фото: GreenGo
Поделиться:

Европейско-Украинский бренд Green Go (GG) вышел на рынок растительной продукции со стейком GreenBeefSteak. Об этом сообщает newfood.media.

«Параллельно с запуском производства растительного стейка, компания уже наладила изготовление бургерних котлет GreenFish, GreenBeef и фарша GreenFarsh. По свойствам продукты не уступают зарубежным аналогам, но выигрывают в цене», - говорится в сообщении.

Производители отмечают, что команда много лет работала в бизнесе пищевых ингредиентов.

«Мы изучали свойства различных продуктов и отдельных компонентов для их удачного сочетания. Выбирали лучших поставщиков сырья, отрабатывали технологию в лаборатории и на промышленных мощностях, и только после этого тот или иной ингредиент утверждался к использованию», - рассказывает Юрий Кушнир, СЕО и соучредитель GreenGo.

Растительное альтернатива очень похожа на говядину, однако не содержит животных компонентов. Производителям также удалось достичь натуральной «мраморности», что делает продукт подобным премиальных стейков животного происхождения.

«Наша миссия - сделать продукты на растительной основе разнообразными, очень вкусными, доступными и желанными для каждого. Мы стремимся популяризировать их среди потребителей независимо от пищевых идеологий. GG-продукты предназначены для всех», - отмечает Александр Панасюк, соучредитель компании.

Следует добавить, что необходимого внешнего вида и вкусовых качеств GreenBeefSteak удалось достичь в результате сбалансированного сочетания высококачественных растительных ингредиентов, уникальной технологии и европейского технологического опыта.

В состав инновационного продукта входит питьевая вода, соевый белок, кукурузный крахмал, пшеничный белок, подсолнечное и кокосовое масла, пищевая соль, эмульгатор целлюлозная камедь, пищевые волокна, дрожжевой экстракт, декстроза, жидкая карамель, свекольный сок, ферментированный рис, лимонная кислота и веганский ароматизатор жареного мяса.

«Появление растительного стейка в Украине - логическое продолжение общемировых трендов. Потребителям пришлись по душе растительные котлеты и колбаски, и все ждали что-то более крутое. Я уверен, что растительный стейк завоюет сердца даже заядлых мясных гурманов », - утверждает Станислав Луцкович, CEO компании West Mills дистрибьютора растительного мяса в Украину.

Кроме того, GreenBeefSteak скоро можно будет попробовать в меню избранных ресторанов по всей Украине. Стоимость стейка весом около 160 граммов будет на уровне премиальных видов говядины. Не исключено, что GreenBeefSteak скоро появится и на европейских полках.

Напомним, что в Каменце-Подольском изобрели новый сорт гречихи.

 

 

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Агро
Фото: Максим Никитин
Как приготовить сухарики для салатов — три способа
2 мин на прочтение20 Мая 2025
Почти 2 тысячи карпов выпустили в Чернобаевское водохранилище. Фото: Черкасский рыбоохранный патруль
Почти 2 тысячи карпов выпустили в Чернобаевское водохранилище
1 мин на прочтение11 часов назад
Фото: ЦТС
Белгород-Днестровский порт до конца года планирует открыть новый маршрут поставок в ЕС
1 мин на прочтение12 часов назад
Изображение сгенерировано ИИ
Биоразнообразие на тарелке: почему мы едим только 150 из 30 000 съедобных растений и чем это угрожает планете
3 мин на прочтение13 часов назад
Курица в томатно-овощном соусе – один из самых удачных и простых вариантов приготовления
1 мин на прочтение19 часов назад
Сколько раз можно сажать лук на одном месте: советы для хорошего урожая
1 мин на прочтениеВчера
На Житомирщине заработало крупнейшее в Украине предприятие по переработке промышленной конопли
2 мин на прочтениеВчера
Бисквитный рулет с повидлом на скорую руку — рецепт из разряда «гости на пороге»
1 мин на прочтениеВчера