Вверх
Дать отзыв

В Украине работает уникальная ферма, выпускающая мыло и шампунь из козьего молока

Сначала животных покупали в Украине, а затем взяли направление на французский генетику.

1 мин на прочтение29 Апреля 2021, 15:57
В Украине работает уникальная ферма, выпускающая мыло и шампунь из козьего молока В Украине работает уникальная ферма, выпускающая мыло и шампунь из козьего молока
Поделиться:

В Харьковской области начали создавать уникальный косметический продукт на основе природных компонентов. Речь идет о научно-экспериментальной ферме «Святогорская коза», которой занимается семья переселенцев Гатицьких из Макеевки.

Фермер Ян Гатицький, путешествуя, перенял опыт других стран и вместе с французским коллегой создал сырную мастерскую, доильню и помещения для коз. Теперь здесь производят экологически чистые мыло и шампунь из козьего молока, передает Укринформ.

Сначала животных покупали в Украине, а затем взяли направление на французский генетику. Коз искусственно оплодотворяют биологическим материалом, который привозят из Франции.

Научно-экспериментальной ферма стала в 2014 году, когда расширилась не только территориально, но и профессионально. К работе привлекли специалистов по кормлению, содержанию, уходу, ветеринарии, генетике и доения коз. Сейчас каждое направление работы исследуется. На ферму приезжают студенты на практику, пишут курсовые и дипломные работы на базе предприятия.

Основным направлением производства является молочная продукция — молоко, кисломолочные изделия, мороженое, сыры твердых и мягких сортов, которых насчитывается более 30 видов.

Также хозяева проводят экскурсии, поддерживают проекты, касающиеся козоводства.

К слову, компания создала уникальное молоко, которое можно хранить открытым девять месяцев.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Агро