- Главная
- Новости
- Агро
- С/Х продукция
- Компания создала уникальное молоко, которое можно хранить открытым девять месяцев
Компания создала уникальное молоко, которое можно хранить открытым девять месяцев
Для изготовлении своего продукта компания применяет уникальный процесс измельчения.
Учитывая необходимость сохранения природных ресурсов и преодоления климатического кризиса, все больше разработок проходит в сфере продовольствия. Так, в мире создали безотходное овсяное молоко.
Как пишет newfood.media, это концентрат овсяного молока в упаковке, которая подвергается компостированию. Концентрат появится в продаже с 22 апреля.
Это порошок из одного лишь ингредиента — органического овса, выращенного с применением устойчивых методов сельскохозяйственной практики.
«Уменьшение влияния на планету всегда было в центре миссии JOI, — говорит Гектор Гутьеррес, генеральный директор компании. — Органический овсяный порошок является важной вехой в обеспечении потребителей альтернативными молочными продуктами, которые меньше влияют на окружающую среду».
В изготовлении своего продукта компания применяет уникальный процесс измельчения. Он дает необходимую консистенцию после смешивания с водой. Потребители могут контролировать вкусовые качества овсяного молока, добавляя меньше или больше воды, а также применяя специи и подсластители.
Что делает продукт JOI действительно уникальным, так это его упаковка. Она безопасна для домашнего компостирования и полностью разлагается в таких условиях. К слову, из одной упаковки, в которой содержится чуть меньше 12 унций, можно изготовить галлон молока.
В отличие от обычного овсяного продукта, срок употребления которого заканчивается через несколько дней после открытия, органический порошок JOI сохраняется до девяти месяцев даже без охлаждения.
Напомним, ученые создали молоко из грибов и конопли, которое идеально сочетается с кофе.