В селе на Прикарпатье хвастаются собственными швейцарскими сырами

1 мин на прочтение29 Октября 2020, 17:56

Для коров три года назад обустроили специальное пастбище.

Украинцы умеют не только вкусно готовить, но и производить. Отечественные фермеры уже известные на весь мир вкусной брынзой, не останавливаются в своих доработках. И могут похвастаться сырами, которые изготавливаются по технологии одной из самых известных «сырных» стран Европы.

Речь идет о сельскохозяйственном кооперативе из Прикарпатья, который занимается изготовлением сыров по швейцарской технологии. В селе Чесники Рогатинского района кооператив создали семь лет назад, к нему присоединились 43 жителя, сдающих сюда молоко. Руководит предприятием Олег Журавинский, пишет seeds.

«Кооператив занимается заготовкой молока от населения. Здесь на месте его перерабатываем. Частично делаем сыр, сметану и творог. Уже четыре года производим сыр по нашей технологии. В прошлом году за прибыль мы 3500 гривен вроде бы заплатили. В этом году увидим, что из этого получится, потому что год не совсем хороший», — говорит Олег Журавинский. И добавляет, что молоко здесь проходит несколько этапов обработки.

Вся продукция собирается у местных жителей. Для коров три года назад обустроили специальное пастбище, которое разделено на семь частей для выпаса, каждая из которых — под напряжением. Это так называемый «электропастух».

К слову, в Сумской области фермер будет делать леденцы для лечения табачной зависимости (видео).

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: