Вверх
Дать отзыв

В Одесской области группа должностных лиц требовала 40 тысяч долларов взятки

Среди фигурантов - руководители структурных подразделений водных ресурсов рек и водного хозяйства

2 мин на прочтение16 Июня 2024, 13:45
Группа должностных лиц требовала 40 тысяч долларов взятки Группа должностных лиц требовала 40 тысяч долларов взятки
Поделиться:

Полицейские разоблачили в Одесской области группу должностных лиц, которые требовали 40 000 долларов за аренду недвижимости с землей вдоль международной трассы. Среди фигурантов - руководители структурных подразделений водных ресурсов рек и водного хозяйства, а также председатель одной из ОТГ Одесской области. За указанную сумму фигуранты обещали посодействовать в заключении долгосрочного договора аренды с первоочередным правом выкупа. На этом участке предприниматель планировал обустроить автостоянку для грузового транспорта.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП.

Правоохранители рассказали, что за определенное вознаграждение чиновники обещали положительно решить вопрос аренды недвижимости и земли, находящейся на балансе управления водных рек. А именно комплекса зданий и сооружений вместе с территорией площадью 16 га вдоль трассы международного значения, где предприниматель собирался обустроить автостоянку для грузовиков.

Для этого недвижимость и землю планировали передать на баланс в ОТГ, а уже после этого в долгосрочную аренду предпринимателю с первоочередным правом выкупа. Стоимость такой сделки оценили в 40 000 долларов, из которых половину суммы должен был получить начальник одного из управлений водных ресурсов рек через определенный пункт обмена валют в столице, остальные - распределялась между двумя другими фигурантами.

В четверг, 13 июня, полицейские задержали главу ОТГ и руководителя межрайонного управления водного хозяйства на территории Одесской области, а организатора схемы - начальника управления водных ресурсов рек - вблизи Белой Церкви. Общая сумма, которую получили фигуранты как неправомерная выгода - 40 000 долларов. Дельцов задержали во время получения взятки.

Задержанным должностным лицам сообщили о подозрении в получении неправомерной выгоды. Решается вопрос об избрании им меры пресечения. За содеянное чиновникам может грозить до 12 лет заключения с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из GreenPost