Вверх
Дать отзыв

В Одессе коллапс в больницах с COVID-пациентами: скорые — в очередях, берут только самых тяжелых (видео)

Городские опорные заполнены — в каждой буквально пару мест и они просто вынуждены брать только самых тяжелых.

2 мин на прочтение17 Марта 2021, 15:10
Городские опорные заполнены — в каждой буквально пару мест и они просто вынуждены брать только самых тяжелых Городские опорные заполнены — в каждой буквально пару мест и они просто вынуждены брать только самых тяжелых
Поделиться:

Ситуация в Одессе с госпитализацией больных ковидом и доступом к кислороду — патовая. Скорые стоят в очередях в инфекционные отделения, коек для пациентов не хватает.

Об этом сообщила руководитель общественной организации «Корпорация монстров» Екатерина Ножевникова.

«Безымянные звонки (см. фото — ред.) в скринах только с одного моего личного телефона (а есть еще два) — это звонки от пациентов, которые не могут госпитализироваться и от родственников тех пациентов, которых выписывают из стационаров с кислородной зависимостью. Выдали уже более 10 концентратов, а только середина дня. Сейчас едут забрать еще пять машин. На завтра забронировано под выписку уже 12 концентраторов», — написала волонтер.

Она также сообщила, что в больнице на Троицкой полный аншлаг: по состоянию на 9 вечера вчера в инфекционной было пять женских и шесть мужских мест (только с подтвержденным ПЦР), в госпитале ветеранов с проблемами зрения днем ​​уже ставили кровати в коридоре.

«Городские опорные заполнены — в каждой буквально пару мест и они просто вынуждены брать самых тяжелых. Очень надеемся на новые отделения, которые открывает область и город на днях. Но с такими темпами они заполнятся за пару дней. А выписывать пациентов с кислородной зависимостью уже скоро не получится — у нас концентраторы заканчиваются. Таким образом эти люди будут занимать койки в стационарах куда дольше...», — отметила Ножевникова.

Напомним, в Украине за минувшие сутки обнаружили почти 12 тыс. новых случаев COVID-19.

В Минздраве назвали условие введения мартовского локдауна.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.