В Киеве обнаружили случай ботулизма после употребления рыбной консервы
Продукт был изъят из обращения
В Украине зафиксирован случай ботулизма в результате употребления рыбных консервов, сообщает Главное управление Госпродпотребслужбы в Киеве в Facebook.
По указанным источникам, житель Фастовского района Киевской области заболел ботулизмом после употребления консервированной рыбы "Тунец в собственном соку". Пациент утверждает, что консервы она приобрела в одной из торговых сетей столицы.
С 19 января Главным управлением начата неотложная мера государственного надзора и контроля за операторами рынка, торгующими указанной продукцией, с проведением отбора образцов для лабораторных исследований. Продукт был изъят из обращения до получения результатов лабораторных испытаний и приняты меры по обеспечению безопасности и предотвращению угрозы для здоровья потребителей данной продукции.
О бренде консервов сейчас не сообщается.
Ботулизм может возникнуть при употреблении продуктов животного и растительного происхождения, загрязненных клостридиями, а также неправильно консервированных продуктов, колбас, ветчины, копченой рыбы. Симптомы ботулизма могут появиться через несколько часов или дней после употребления инфицированного продукта, включая тошноту, рвоту, желудочные спазмы, диарею и паралич.
Больше новостей читайте на GreenPost.