Вверх
Дать отзыв
  • Главная
  • Новости
  • Здоровье
  • В Кривом Роге школьница наглоталась таблеток. Кто руководит «группами смерти» и почему родители тоже виноваты

В Кривом Роге школьница наглоталась таблеток. Кто руководит «группами смерти» и почему родители тоже виноваты

Украину накрыла волна детских самоубийств: кто манипулирует детским сознанием и как это предотвратить.

3 мин на прочтение12 Марта 2021, 13:21
В Кривом Роге школьница наглоталась таблеток. Кто руководит «группами смерти»? В Кривом Роге школьница наглоталась таблеток. Кто руководит «группами смерти»?
Поделиться:

Очередной случай попытки самоубийства зафиксирован сегодня. В Днепропетровской области девушка 2005 года рождения отравилась медикаментами.

Как рассказала пресс-секретарь Криворожского районного управления полиции Оксана Лесонен, в милицию поступило сообщение от врачей 8-й горбольницы Кривого Рога. Школьница выпила 40 таблеток анальгетика. Сейчас ее жизни ничего не угрожает.

Все обстоятельства инцидента выясняются представителями ювенальной превенции.

По словам заместителя министра внутренних дел Антона Геращенко, главной причиной детских самоубийств является отсутствие поддержки и должного внимания от взрослых: родители и учителя просто не замечают, что ребенок замыкается в себе.

«Очень много случаев, когда ребенок ждет от родителей поддержки. Родители в первую очередь, учителя во вторую очередь просто не замечают, что ребенок замыкается в себе, что он ищет поддержки у окружающих, но ее не находит. Ни родители, ни учителя не предпринимают никаких действий, чтобы лучше узнать душу ребенка. Это огромная трагедия, а полиция борется уже с последствиями таких событий», — заявил в эфире одного из ток-шоу чиновник.

Геращенко отметил, что разного рода группы суицидов в социальных сетях не являются главной причиной роста числа самоубийств. В масштабах всей страны счет самоубийств детей идет на несколько сотен в год. А попыток суицидов — еще под тысячу.

Представитель МВД отметил, что девочка, которая прыгнула с 18-го этажа сделала это из-за неразделенной любви с 15-летним мальчиком, который, как ей показалось, ее бросил.

В то же время главный инспектор Департамента киберполиции Национальной полиции Роман Сочка в этом же ток-шоу отметил, что кураторы «групп смерти» ищут уязвимых подростков, которых можно склонить к самоубийству, а потом продают свои аккаунты в соцсетях.

«Проанализировав технику, которая была обнаружена у этого ребенка (одна из кураторов группы смерти оказалась несовершеннолетней — ред.), те тексты, которые она писала другим участникам этих групп, я могу утверждать, что она давала им задание делать порезы и искать детей, в которых есть проблемы с родителями. Она направляла детей на поступки и говорила, что, дойдя до последней задачи, они освободятся», — пояснил Роман Сочка.

Как известно, департамент киберполиции за последние месяцы задержал двух кураторов «групп смерти». Это — девушки-подростки.

Между тем известный профессор рассказала, что к суициду подростков имеет отношение пандемия и импульсивность.

Напомним, вчера в Святошинском районе Киева 14-летняя девочка покончила с собой. Ранее в Одессе 20-летний парень выпрыгнул из окна 23 этажа. В Киеве 12-летняя девочка выпала с 8-го этажа, а 11-летний мальчик выпрыгнул из окна лицея (видео 18+).

Кроме того, в Полтавской области две 14-летние девочки порезали себе вены возле школы. А в Сумах смертельный флешмоб «поддержали» две 16-летние девушки, которые отравились таблетками.

 

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Здоровье
Напиток
Назван популярный напиток, который продлевает жизнь и спасает от рака
3 мин на прочтение24 Февраля 2022
Путешествие
Привитые CoronaVac смогут путешествовать по Европе
2 мин на прочтение23 Февраля 2022
Кожа лица
Каким безопасным способом производить чистку лица и как реально сохранить здоровую кожу?
Реклама
Тревожная аптечка
Новые рекомендации Минздрава: что важно знать при составлении и использовании «тревожной аптечки»
3 мин на прочтение23 Февраля 2022
Ляшко отреагировал на появление приказа Минздрава о срочной эвакуации медучреждений Киева (ФОТО)
1 мин на прочтение23 Февраля 2022
Происходящие сейчас события пока принципиальных изменений для нас не несут ― психолог рассказывает, как читать новости
4 мин на прочтение23 Февраля 2022
«Мой дом – моя крепость»: как подготовить свое жилье к чрезвычайной ситуации
2 мин на прочтение23 Февраля 2022
COVID: в Украине пять областей все еще "красные", обнаружено более 25 тысяч новых больных
1 мин на прочтение23 Февраля 2022