Вверх
Дать отзыв

В Австралии начали говорить, что заболевание COVID-19 после вакцинации улучшает иммунитет

Если вы полностью вакцинированы против COVID-19, следующим шагом для повышения иммунитета может быть фактическое заражения вирусом.

2 мин на прочтение15 Октября 2021, 09:48
Поделиться:

Австралийские эксперты говорят, что теперь, когда большинство людей привиты, нужно подготовиться к заражению вирусом. Об этом рассказывает австралийское издание Courier Mail .

«Это звучит контринтуитивно, но аргумент заключается в том, что если вы привиты и заразились COVID-19, то вряд ли серьезно заболеете или попадете в больницу, и заражение вирусом еще больше укрепит ваш иммунитет», - говорится в сообщении.

Некоторые ученые замечают, что вирус имеет волновую картину: два месяца высоких инфекций, затем уменьшение, а затем два месяца высоких.

Эксперт по инфекционным болезням Австралийского национального университета профессор Питер Коллиньон и профессор Ньюкаслского университета Натан Бартлетт сказали, что полностью вакцинированы люди должны изменить свое отношение к вирусу. Они призывают подготовиться к заражению и не пугаться, если это все-таки произойдет.

«Вы могли бы захотеть переболеть, вы непременно захотите переболеть. Вы непременно захотите сделать прививки до того, как заболеете, потому что если вы привиты, ваш риск смерти снижается », - сказал профессор Коллиньйон.

Профессор Бартлетт считает, что иммунитет, поддержанный вакциной, затем «поповнитьмя» столкновением с циркулирующим вирусом, и это в конечном итоге приведет к тому, что «этот вирус превратится преимущественно на эндемический вирус, который вызывает простуду».

Courier Mail рассказывает об исследовании, проведенном Центрами США по контролю и профилактике заболеваний, а также одним из крупнейших израильских медицинских работников, показало, что люди, которые выздоровели от COVID-19 и впоследствии были привиты, имели половину риска повторного заражения по сравнению с невакцинированных людьми, которые ранее имели COVID-19.

Шарлотта Таллин с Каролинского института рассказала, что сочетание природной инфекции с защитой от вакцины может работать лучше, поскольку естественная инфекция подвергает нашу иммунную систему нескольким вирусным белкам, тогда как вакцины вводят единый антиген: белок шипа (спайк-протеин).

Но, как и другие эксперты, она рекомендует сделать прививку, прежде чем заразиться, потому что сначала естественное заражение подвергает вас риску смерти, сгустков крови и длительного COVID-19.

Много вакцинированных людей могут заразиться, поскольку вакцины менее эффективны в предотвращении заражения вариантом Дельта, предполагает Courier Mail. По результатам исследования, опубликованного в The Lancet на этой неделе, уровень защиты Pfizer падает с 93% до 53%.

«Однако вакцины все еще хорошо предотвращают 80-90% инфицированных людей от потребности в больничной койке и почти на 100% защищают от смерти», - говорится в сообщении.

Напомним, в США нашли новый способ повысить уровень вакцинации 200 долларов в месяц за не привиты против COVID-19 партнера .

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.