Вверх
Дать отзыв

Украинцам объяснили, как оперироваться во время карантина

Как и в докарантинни времена, пациенты имеют право на бесплатную медицинскую помощь в тех заведениях, которые заключили контракт с НСЗУ.

1 мин на прочтение16 Сентября 2020, 16:48
Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com
Поделиться:

Украинцы могут получить хирургическую помощь во время эпидемии коронавируса, если обратятся к семейному врачу или вызовут «скорую». О том, как действовать, если во время эпидемии COVID-19 потребовалась хирургическая операция, рассказали 16 сентября во время ежедневного брифинга в НСЗУ.

Чтобы попасть на хирургический стол, нужно получить направление своего врача, с которым заключена декларация, или лечащего врача, и обратиться в избранное медучреждение. На территории Украины сейчас более 800 таких заведений, заключивших договор с НСЗУ и предоставляющих пациентам бесплатные медицинские услуги.

В частности, это собственно хирургическая операция с анестезией, необходимые инструментальные и лабораторные исследования, послеоперационный мониторинг пациента, обезболивание и дальнейшая медикаментозная терапия, круглосуточный врачебный и медсестринский уход, медицинская реабилитация в остром периоде.

Если человек резко почувствовал себя плохо, в НСЗУ советуют не тратить время на поход к семейному врачу, а сразу вызывать «скорую». В таких случаях медицинская помощь оказывается бесплатно без направления и декларации с врачом.

Как писал GreenPost ранее, украинцы, заболевшие COVID-19 или подозревающие у себя коронавирус, могут получить бесплатную помощь врачей в 25 центрах экстренной медицинской помощи и 260 медучреждениях.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.