Украинский целебный суперфуд: почему врачи рекомендуют есть именно эту ягоду

4 мин на прочтение13 Января 2024, 21:02

Она содержит витамина С в 200 раз больше, чем яблоки.

Врач-педиатр, диетологиня Марьяна Стегницкая рассказывает, почему очень важно включить эту ягоду в рацион взрослых и детей, и при каких заболеваниях может помочь облепиха.

В чем польза облепихи

Ягода облепихи полезна всеми частями: мякотью, косточками, соком и маслами. Она содержит 190 полезных соединений.

«Эти соединения содержат витамины А, Е, К, которые растворяют жиры, также липиды, органические кислоты, аминокислоты, углеводы, витамины группы В. Ягоды и облепиховые семена содержат аскорбиновую кислоту, антиоксиданты, токферолы, каротиноиды, фловоноиды и жирные кислоты», — говорит Марианна Стегницкая.

Польза этой ягоды неоценима: облепиха имеет в себе практически весь набор витаминов, минералов, клетчатки и 18 аминокислот, поэтому действует на организм как витаминная бомба. В ягодах содержится большая доля аскорбиновой кислоты, рибофлавина и тиамина, поэтому она очень полезна при простуде. Также облепиха способна замедлять процессы старения кожи, снимает напряжение и улучшает сон.

Как приготовить чай из облепихи: простой рецепт вкусностей

Пока есть свежая ягода, ее можно замораживать, а также из нее готовят желе, варенье, мед, наливку, чаи и компоты. Делимся самыми простыми рецептами: что можно приготовить из облепиховых ягод.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: