Вверх
Дать отзыв

Украинская компания выпустила на рынок искусственное мясо

1 мин на прочтение29 Сентября 2020, 16:06
Поделиться:

Украинский стартап выпустил на рынок растительное мясо в виде фарша, которое по вкусу не отличается от настоящей мясной продукции. Об этом пишет mind.ua.

Технология изготовления продукта разрабатывалась два года.

«Нашей целью было сделать мясо из растений, которое по вкусу не отличалось бы от животного и было бы полезнее по своим свойствам. В США почти 10 лет назад начали разрабатывать мясо на основе растений. В 2018-м, когда его уже можно было приобрести в супермаркетах и ​​попробовать в местных ресторанах, я поехал в Америку с целью попробовать и привезти образцы в Украину», — рассказывает автор стартапа Андрей Черуха.

Он поделился секретом, какие ингредиенты входят в растительный фарш:

  • основа — это текстурированный соевый белок, богатый растительными белками;
  • за вкус отвечают дрожжевые экстракты, которые изготавливаются из неактивных дрожжей, они в очень богаты белками и витаминами группы В.
  • для привкуса мяса и решения проблемы дефицита железа в рационе людей в состав мы добавляем минералы коджи, которые добываются естественным путем из мицелия коджи (разновидность грибов, которая часто используется в азиатской кухне для брожения и ферментации продуктов).
  • для скрепления фарша в стабильную массу используется метилцеллюлоза, по свойствам похожая на желатин;
  • для жирности добавлены ​​кокосовое и подсолнечное масло.
  • цвет мяса имитирует сок свеклы и натуральный краситель из карамели.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Эко
Собака и кошка: биологически невозможно. Ветеринар опровергла миф о гибридном потомстве
Может ли кошка забеременеть от собаки
1 мин на прочтениечас назад
Фото: Marc Grimwade/WireImage
Наследие «Крокодилового охотника»: как Стив Ирвин изменил отношение к дикой природе
3 мин на прочтение6 часов назад
Фото: David Bebber _ WWF-UK
Живая земля: как почвы «чувствуют» войну?
6 мин на прочтениеВчера
Хаджибейский лиман: падение уровня воды, рост минерализации и депрессия популяции креветки
Исследование Хаджибейского лимана: снижение уровня воды и угроза для креветок
1 мин на прочтениеВчера
КЭКЦ обвиняет руководство Минприроды в незаконных лимитах на рубку деревьев в заповедниках
2 мин на прочтениеВчера
"Животные не знают границ": выживание диких животных под угрозой из-за стремительной потери миграционных путей
7 мин на прочтениеВчера
В Хмельницком состоялось очередное масштабное зарыбление городского водохранилища
1 мин на прочтение13 Ноября 2025
Зарыбление Хаджибейского лимана: в водоем выпущена первая партия карпа и толстолоба
1 мин на прочтение12 Ноября 2025