Вверх
Дать отзыв

Украинцы создали «мраморную» говядину из воды, белка и овощей

GreenBeefSteak вскоре можно будет попробовать в меню избранных ресторанов по всей Украине.

1 мин на прочтение10 Июня 2021, 11:20
Украинцы создали «мраморную» говядину из воды, белка и овощей Украинцы создали «мраморную» говядину из воды, белка и овощей
Поделиться:

Национальные производители стараются быть в тренде мирового производства продовольствия и, используя новейшие технологии, ищут замену мясу. Так, компания Green Go создала первый растительный стейк в Украине — GreenBeefSteak.  

В Green Go отмечают, что продукт на вкус и внешне похож на «мраморную» говядину. В его состав вошли растительные ингредиенты: питьевая вода, соевый белок, кукурузный крахмал, пшеничный белок, подсолнечное и кокосовое масла, пищевая соль, целлюлозная камедь, пищевые волокна, дрожжевой экстракт, декстроза, жидкая карамель, свекольный сок, ферментированный рис, лимонная кислота и веганский ароматизатор жареного мяса.

GreenBeefSteak   скоро можно будет попробовать в меню избранных ресторанов по всей Украине. Стоимость одного стейка (вес — примерно 160 граммов) будет на уровне премиальных видов говядины.

Компания GreenGo также начала производство первых в Украине альтернативных рыбных продуктов GreenFish, котлет GreenBeef и фарша GreenFarsh.

К слову, узбекские фермеры вырастили уникальные черные арбузы без косточек.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Агро
Почти 2 тысячи карпов выпустили в Чернобаевское водохранилище. Фото: Черкасский рыбоохранный патруль
Почти 2 тысячи карпов выпустили в Чернобаевское водохранилище
1 мин на прочтение9 часов назад
Фото: ЦТС
Белгород-Днестровский порт до конца года планирует открыть новый маршрут поставок в ЕС
1 мин на прочтение10 часов назад
Изображение сгенерировано ИИ
Биоразнообразие на тарелке: почему мы едим только 150 из 30 000 съедобных растений и чем это угрожает планете
3 мин на прочтение11 часов назад
Фото: Максим Никитин
Курица в томатно-овощном соусе – один из самых удачных и простых вариантов приготовления
1 мин на прочтение17 часов назад
Сколько раз можно сажать лук на одном месте: советы для хорошего урожая
1 мин на прочтениеВчера
На Житомирщине заработало крупнейшее в Украине предприятие по переработке промышленной конопли
2 мин на прочтениеВчера
Бисквитный рулет с повидлом на скорую руку — рецепт из разряда «гости на пороге»
1 мин на прочтениеВчера
В Украине арестован зерновой морской терминал известного бизнесмена
2 мин на прочтение17 Мая 2025