Вверх
Дать отзыв

Украинская платформа присоединилась к Глобальному партнерству по биоэнергетике

Это даст реальный шанс украинскому аграрному сектору сократить углеродный след продукции и адаптироваться к требованиям Европейского зеленого курса.

2 мин на прочтение15 Марта 2021, 16:33
Украинский агросектор сможет сократить углеродный след продукции и сможет производить биогаз, адаптирующий фермеров к требованиям Европейского зеленого курса Украинский агросектор сможет сократить углеродный след продукции и сможет производить биогаз, адаптирующий фермеров к требованиям Европейского зеленого курса
Поделиться:

Украинская платформа Global 100 % Renewable Energy Ukraine присоединилась как Наблюдатель к Глобальному партнерству по биоэнергетике (GBEP), стратегическим партнером которого является Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO). Об этом сообщил в Киеве во время круглого стола «Украинский агросектор в условиях Европейского зеленого курса: вызовы и возможности» координатор ФАО по связям с правительством и донорами в Украине Михаил Малков.
Основные цели партнерства: организация, координация и имплементация целевых международных исследований, развитие, коммерческая деятельность, связанная с производством, поставка, конверсия и использование биомассы в энергетике.
Глобальное партнерство по биоэнергетике фокусируется на трех стратегических сферах: устойчивое развитие, изменения климата и энергетическая безопасность.
Глава правления Global 100 % Renewable Energy Ukraine Александр Домбровский отметил, что участие Украины в Глобальном партнерстве по биоэнергетике особенно важно с точки зрения синергии аграрных инноваций и возобновляемой энергетики. Это даст реальный шанс украинскому аграрному сектору для сокращения углеродного следа продукции и адаптации к требованиям Европейского зеленого курса.
Организаторами круглого стола выступили Украинская ассоциация бизнеса и торговли UBTA, ГС Global 100 % Renewable Energy Ukraine и Международный институт менеджмента.
Александр Домбровский также отметил, что это ответственность для платформы быть представителем Украины в GBEP.
«Мы считаем миссию GBEP очень важной и разделяем взгляды Партнерства о том, что дальнейшее развитие биоэнергетики может существенно повлиять на декарбонизацию, решение климатических вызовов, продовольственную безопасность и устойчивое развитие в целом. Украина имеет чрезвычайный аграрный потенциал и ресурсы, поэтому отрасль биоэнергетики является очень перспективной», — заявил Домбровский.
Справка. Global 100 % Renewable Energy Ukraine — самое большое общественное объединение ассоциаций, компаний, экспертов и ответственных политиков вместе с гражданским обществом, основная позиция которого заключается в необходимости 100%-го перехода на возобновляемые источники энергии.

Напомним, в Австрии установили самую большую солнечную электростанцию на овечьей ферме.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Энерго
Клининг на уровне профи: оконный пылесос и другие устройства для эффективной уборки
Реклама
Электроэнергия
С завтрашнего дня энергосистема Украины будет работать в изолированном режиме
1 мин на прочтение23 Февраля 2022
АЭС
Финляндия пересмотрит проект строительства АЭС с Росатомом из-за агрессии РФ
1 мин на прочтение23 Февраля 2022
Медведев
РФ угрожает Европе газом по 2000 евро за тысячу кубометров
1 мин на прочтение22 Февраля 2022
Сертификация Северного потока-2 будет остановлена – канцлер Германии Шольц
1 мин на прочтение22 Февраля 2022
В Луганской области в результате обстрела ТЭС занялся трансформатор (ВИДЕО)
1 мин на прочтение22 Февраля 2022
В Хмельницкой области построят завод по производству биоэтанола
1 мин на прочтение22 Февраля 2022
Минометный удар понесла установка подготовки газа в Луганской области, повреждена районная магистраль
1 мин на прочтение21 Февраля 2022