Вверх
Дать отзыв

Угрожает 190 лет лишения свободы: анестезиолог в США вводил в капельнице пациентам ядовитую смесь

Это привело к одной смерти и многочисленным сердечным осложнениям.

4 мин на прочтение15 Апреля 2024, 15:03
Изображение создано ИИ Изображение создано ИИ
Поделиться:

Врач-анестезиолог из Техаса признан виновным во введении в капельницы яда, от которого останавливается сердце. Преступления он совершал в медицинском центре, в котором работал, сообщается на сайте Министерства юстиции США.

По имеющейся информации, анестезиолог из Далласа был осужден за введение опасных препаратов в капельницы пациентов, что привело к одной смерти и многочисленным сердечным осложнениям.

60-летнему Рейнальдо Ривьере Ортису-младшему было предъявлено обвинение в фальсификации капельниц, которые использовались в местном хирургическом центре. После восьми дней судебного разбирательства и семи часов обсуждения присяжные признали его виновным по четырем пунктам обвинения в фальсификации потребительских товаров, что привело к тяжким телесным повреждениям, по одному пункту обвинения в фальсификации потребительских товаров и по пяти пунктам обвинения в умышленной фальсификации лекарственных препаратов.

"Доктор Ортис прикрывался белым халатом целителя, но вместо того, чтобы лечить боль, он причинял ее. Он собирал бомбы замедленного действия, а затем сидел и ждал, когда эти медицинские мины замедленного действия взрывались одна за другой, и токсичные коктейли попадали в вены пациентов, которые часто были наиболее уязвимыми, лежа без сознания на операционном столе. Мы видели, как пациенты давали показания. Их боль, их страх и их травма были ощутимы в зале суда", - заявила прокурор Северного округа Техаса Лия Симонтон.

Согласно доказательствам, представленным на суде, в период с мая по август 2022 года многочисленные пациенты Surgicare North Dallas испытали неотложные сердечные состояния во время рутинных медицинских процедур, которые выполняли различные врачи. Примерно через месяц после того, как начались необъяснимые неотложные состояния, анестезиолог, работавшая в этом учреждении ранее, умерла во время лечения от обезвоживания с помощью мешка для капельниц. В августе 2022 года врачи центра хирургической помощи начали подозревать, что причиной повторных кризов стали загрязненные пакеты для внутривенных инъекций после того, как 18-летнюю пациентку пришлось срочно госпитализировать в отделение интенсивной терапии в критическом состоянии во время плановой операции на носовых пазухах.

Местная лаборатория проанализировала жидкость из пакета, который использовался во время операции подростка, и обнаружила бупивакаин (нервно-блокирующее средство), адреналин (стимулятор) и лидокаин (анестетик) - медикаментозный коктейль, который мог вызвать симптомы у парня, включавшие очень высокое кровяное давление, сердечную дисфункцию и отек легких. В лаборатории также обнаружили прокол в мешке.

Ортис тайно вводил мешки с физиологическим раствором с адреналином, бупивакаином и другими препаратами, помещал их в контейнер для подогрева и ждал, когда они будут использованы в операциях коллег, зная, что их пациенты могут подвергнуться опасным осложнениям. На видеозаписи с камер наблюдения, приобщенной к доказательствам, видно, как Ортис неоднократно доставал пакеты для внутривенных инъекций из контейнера для подогрева и заменял их вскоре после этого, незадолго до того, как пакеты были перенесены в операционные, где у пациентов возникли осложнения. На видео также видно, как Ортис смешивает флаконы с лекарствами и наблюдает за тем, как спасатели вывозят пострадавших.

Доказательства, представленные на суде, показали, что в то время Ортису грозило дисциплинарное наказание за медицинскую ошибку, допущенную во время одной из его собственных операций, и что он потенциально мог потерять свою медицинскую лицензию.

На суде врачи свидетельствовали о растерянности, которую они испытывали, когда у их пациентов внезапно подскакивало кровяное давление. Просматривая медицинские записи, все они отметили, что чрезвычайные ситуации случались вскоре после того, как были повешены новые мешки для капельниц. Пациенты вспоминали, как неожиданно просыпались интубированными в отделениях интенсивной терапии, куда их доставила скорая медицинская помощь, с болью и страхом за свою жизнь.

Дата вынесения приговора еще не назначена. Ортису грозит максимальное наказание в виде 190 лет лишения свободы.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из GreenPost
ЭкоКомитет на своем заседании рассмотрел ряд вопросов
ЭкоКомитет на своем заседании рассмотрел ряд вопросов
2 мин на прочтение2 часа назад
Изображение сгенерированно ИИ
Ученые выяснили, почему в мясе чернобыльских вепрей до сих пор есть избыток радиации, а других животных нет
3 мин на прочтение3 часа назад
Изображение создано ИИ
Самые неприхотливые и морозостойкие: что нужно знать об английских розах (ФОТО)
1 мин на прочтение4 часа назад
Агро Производство круп и хлопьев Одесский регион
В Украине появится лаборатория, которая будет моделировать производство круп
1 мин на прочтение5 часов назад
Гороскоп на 26 мая 2024 года — день, когда Юпитер в Близнецах принесет море подарков
2 мин на прочтениеВчера
Миллионы людей станут свидетелями редкого парада из шести планет: увидят ли его украинцы
2 мин на прочтениеВчера
Рыбы рекордсмены и "туристы": 5 неочевидных фактов ко Всемирному дню миграции рыб
6 мин на прочтениеВчера
Легкий молочный муссовый десерт из 4 ингредиентов: вкусно и просто
1 мин на прочтениеВчера